Polisi Belum Temukan Bukti Kuat Dana Desa Dipakai untuk Operasional KKB


Kabagpenum Humas Polri, Kombes Asep Adi Saputra (Foto: antaranews)
MerahPutih.Com - Kepolisian menanggapi dugaan adanya dana desa yang dipakai para kepala desa untuk membantu operasional kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Papua masih bersifat indikasi.
Kabagpenum Humas Polri Kombes Asep Adi Saputra mengatakan, pihaknya menggandeng PPATK dan Pemprov Papua untuk menyelidiki hal tersebut.
Baca Juga:
Soal KKB di Papua, Eks Dan Korps Marinir: Hancurkan, Lumat Habis Baru Laporkan
"Sedang dilakukan penyelidikan lebih mendalam dengan bekerja sama dengan PPATK dan pihak Pemprov Papua," kata Asep kepada wartawan di Jakarta Selatan, Rabu (27/11).

Jika ditemukan bukti permulaan yang cukup, polisi akan menaikkan status penyelidikan menjadi penyidikan.
"Kalau ditemukan cukup bukti permulaan, ya akan jadi penyidikan," terang Asep.
Informasi tersebut diketahui dari Kapolda Papua Irjen Paulus Waterpauw yang menyatakan adanya indikasi penggunaan dana desa untuk membantu kelompok bersenjata.
Baca Juga:
KKB Berkeliaran Lagi di Tembagapura, Polisi Imbau Masyarakat Jangan Ketakutan
Paulus tak merinci terkait di desa mana saja yang dananya digunakan untuk membantu kelompok bersenjata. Dirinya menyatakan kepolisian akan menindak tegas sesuai peraturan dan hukum yang berlaku jika terdapat pihak yang menyalahgunakan dana itu untuk kepentingan lain.(Knu)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
2 Brimob Tewas di Nabire, Reka Ulang Peragakan 23 Adegan

Segerombolan Anggota KKB Pelaku Pembunuhan Polisi di Papua Akhirnya Ditangkap

Pernah Bunuh Tokoh Agama hingga Tembak Pesawat, Anggota KKB Nowaiten Telenggen Ditangkap sebelum Lakukan Aksi Serangan yang Lebih Besar

Balas Dendam karena Pemimpin Tewas Ditembak Aparat, KKB Nekat Berbuat Teror Tembaki Bandara Sugapa Papua

Buronan KKB Roberth Wenda Penembak Polisi di Wamena Berhasil Diringkus Hidup-Hidup

Rumah Bupati Puncak dan Gereja Dibakar KKB Papua karena Dituding Jadi Markas Militer

Enos Tipagau, Pentolan OPM Pelaku Penembakan Warga Sipil hingga Tokoh Agama Dilumpuhkan Aparat TNI

Rekam Kejahatan Enos Tipagau, Buronan KKB yang Ditembak Mati Satgas Damai Cartenz

Sadis, Belum Setahun 43 Orang Tewas Akibat Aksi Kebiadaban KKB di Papua

Sadis, Komandan KKB Bantai Sejumlah Orang di Kabupaten Puncak karena Istri Ketiga Selingkuh dengan Anak Buah
