PKB Buka Peluang Usung Gibran di Pilgub DKI Jakarta
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menyatakan siap untuk maju di Pemiluhan Gubernur DKI Jakarta asalkan mendapat restu dari Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri.
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) membuka peluang untuk mengusung Gibran sebagai calon gubernur pada Pilkada serentak 2024.
Baca Juga:
Gibran Izin ke Emil Dardak Pasang Baliho Wisata Solo Safari di Jatim
"Sejujurnya belum ada pembahasan langsung, tetapi tentu PKB sangat terbuka dengan siapapun, termasuk dengan Mas Gibran," kata Ketua DPP PKB Daniel Johan di Kantor DPP PKB, Jakarta, Jumat (20/1).
Saat ini, kata Daniel, partai besutan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin ini masih fokus mempersiapkan diri menghadapi Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.
Kendati begitu, Daniel mempersilakan jika putera sulung Presiden Jokowi tersebut ingin maju sebagai calon gubernur melalui PKB.
Baca Juga:
Gibran Kaji Ulang Master Plan Revitalisasi Keraton Surakarta
"Karena kami PKB terbuka, ya mungkin nanti Mas Gibran harus mampir-mampir ke PKB," ujarnya.
Di sisi lain, Daniel juga menyarankan agar Gibran fokus melaksanakan tugasnya sebagai wali kota sebelum membuka komunikasi dengan partai-partai politik untuk maju pada Pilkada 2024.
"Tentu Mas Gibran harus, karena sekarang masih wali kota Solo ya, tentu harus berbuat terbaik untuk Kota Solo, itu dulu fokus," pungkas Daniel. (Pon)
Baca Juga:
Daerah Harus Punya Branding, Gibran: Solo Kota Sholawat dan Olahraga
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Normalisasi Kali Krukut Mulai dari Segmen Tarakanita hingga Jembatan Tendean
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Keluarkan Pergub 33, Pekerja Gaji Rp 6,2 Juta Gratis Naik Transportasi Umum
Jakarta Catatkan Investasi Rp 204 Triliun hingga September 2025
Pramono Batal Hentikan Uji Coba RDF Rorotan, Cuma Batasi Kapasitasnya
579 Ribu Orang Jakarta Obesitas, Saatnya Pemerintah Gencarkan Kampanye Kurangi Gula
DPRD DKI Akui Ada Pemangkasan Subsidi Transportasi Jakarta Tahun Depan
Surat Pendaftaran Ulang Ditolak, Pemprov DKI bakal Kirim ke RT/RW
Pramono Ingin Kota Tua Jadi Etalase Bagi Seni dan Budaya
Dishub DKI Ingin Wujudkan Transportasi Lebih Hijau, Efisien, dan Inklusif
Revolusi Transportasi Jakarta: Transjakarta Jadi Penggerak Kota Hijau dan Cerdas