Pengalihan Rute TransJakarta Pada Malam Tahun Baru 2020


Transjakarta (ANTARA/Livia Kristianti)
MerahPutih.com - PT Transportasi Jakarta akan mengalihkan sejumlah rute bus TransJakarta untuk melayani penumpang saat perayaan Tahun Baru 2020 pada Selasa (31/12) malam hingga Rabu (1/1) dini hari ini.
Direktur Pelayanan dan Pengembangan TransJakarta Achmad Izzul Waro mengatakan pihaknya telah menyiapkan beberapa skema rekayasa rute mengingat sejak pukul 19.00-01.00 WIB, jalan Sudirman-Thamrin akan ditutup karena Car Free Night.
Baca Juga
37 Kantong Parkir Disiapkan Pemprov DKI Saat Perayaan Malam Tahun Baru 2020
Berikut sejumlah skema pengalihan rute TransJakarta pada Malam Tahun Baru 2020:
1. Koridor 1 (Blok M-Kota) dibagi menjadi 3 skema:
a. Kota-Harmoni-Tomang-Koridor 9-Semanggi-Blok M (PP).
b. Poros Blok M: Blok M-Gelora Bung Karno-Putar Semanggi (PP).
c. Poros Kota: Kota-Harmoni-Monas-Putar Patung Kuda (PP).
2. Koridor 4 (Pulogadung-Tosari ICBC): Pulogadung 2-Dukuh Atas (Land Mark)-putar balik Land Mark (PP).

Menurut Izzul, layanan bus untuk Malam Tahun Baru 2020 ini juga ditambah dari yang biasanya hanya 55 armada, menjadi 128 unit bus.
"Dari total normalnya 55 unit, ternyata sesuai prediksi ini akan meningkat pesat, termasuk beberapa masukan dari masyarakat sehingga kita tambah 3 kali lipat lebih selama pergantian tahun baru," kata Izzul dalam jumpa pers di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Senin (30/12).
Penambahan armada itu akan diterapkan di 11 koridor TransJakarta dan rute 2C (Monas-JIExpo), 5H (Harmoni-Ancol), 1F (Palmerah-Bundaran Senayan via Asia Afrika).
Baca Juga
Car Free Night Sudirman-Thamrin, Ini Lokasi Parkir Bagi Pengunjung
Untuk rute S12 (BSD-St.Fatmawati), dan S31 (Bintaro-St.Fatmawati) juga ditambah menjadi 8 armada yang beroperasi hingga pukul 03.00 WIB. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Buntut Rentetan Kecelakaan Transjakarta, Seluruh Sopir Bakal Jalani Test Psikologi

Buntut Tiga Kecelakaan Beruntun, Transjakarta Gandeng KNKT untuk Jamin Keamanan Transportasi Publik Jakarta

3 Kecelakaan Bus TransJakarta Terjadi di September 2025, DPRD DKI Soroti Pengawasan hingga Rekrutmen Sopir

3 Kecelakaan Transjakarta dalam Sebulan, Gubernur DKI Lakukan Evaluasi

Transjakarta Janji Bakal Ganti Rugi Kerusakan Kios hingga Rumah di Cakung

PT Transjakarta Minta Maaf Armadanya Seruduk 4 Ruko di Pulogebang, Para Korban Langsung Dilarikan ke RS Pondok Kopi

Transjakarta Permudah Akses KLG, Distribusi Kini Dilakukan lewat Pemkot Jakarta Pusat

TJ Radio Resmi Meluncur, Bakal Temani Sekaligus Jadi Sumber Informasi Bagi Pelanggan Transjakarta

Pramono Pastikan Jakarta Aman dan Normal Kembali, Layanan Transjakarta Hingga MRT Masih Gratis Hingga 8 September

Hari Ini Transjakarta Kerahkan 4.907 unit Angkut Penumpang, Tarif Masih Rp 1 Sampai 7 September 2025
