Manchester United for Sale


Saham MU milik Hlazer dijual sebagian atau seluruhnya. (Unsplash/Nat Callaghan)
BELUM berlalu berita Christiano Ronaldo hengkang dari Machester United (MU), laman berita Mirror mengunggah berita MU akan dijual oleh pemiliknya, Keluarga Glazer (22/11). Glazer tengah mencari pemodal lainnya untuk klub sepak bola ini sebagai pembeli sebagian atau mengambil semua saham yang mereka miliki.
Pernyataan penjualan MU itu juga diklarifikasi oleh New York Stock exchange. MU akan memasuki proses selanjutnya dalam penjualan.
Baca Juga:

"Manchester United plc, adalah salah satu dari klub olahraga yang paling sukses di dunia. Boards of Directors (BOD) perusahaan mengumumkan untuk memulai proses alternatif pencarian bagi klub." demikian pernyataan yang dikeluarkan.
Proses yang dimaksudkan adalah mencari perluasan perkembangan dari masa depan klub itu dengan tujuan pemasukan kapitalisasi dan komersial.
Dengan demikian BOD mengungkapkan berbagai strategi alternatif, termasuk investasi baru untuk masuk ke dalam klub, penjualan atau bentuk transaksi lainnya. Ini mencakup beberapa insiatif bagi pengembangan dan penguatan klub, termasuk pembangunan stadion dan infrastruktur lainnya. Tak kurang pula ekspansi global operasi komersil klub pria, perempuan dan akademi.
Executive Co-Chairmen dan Directors, Avram Glazer dan Joel Glazer mengatakan bahwa kekuatan MU berada pada passion dan loyalitas komunitas pendukung MU yang berjumlah 1,1 miliar orang. Keduanya menambahkan bahwa mereka akan mengevaluasi semua opsi yang masuk demi memberikan yang terbaik bagi klub dan fans, serta masa depan MU.
Baca Juga:

Dalam proses penjualan ini Glazer menunjuk Raine Group sebagai penasehat eksklusif finansial perusahaan, Latham & Watkins LLP sebagai penasehat legal, dan Rothschild and Co. menjalankan peran penasehat eksklusif finansial bagi keluarga Glazer.
Sebagai informasi Keluarga Glazer sudah memiliki MU sejak Mei 2005. Namun sejak tahun itu para penggemar MU tak surutnya memprotes Keluarga Glazer. Mereka dituduh membuat MU harus menanggung hutang sebanyak £500 juta (Rp9,3 triliun) dan biaya operasional dan pemeliharaan mencapai £1 miliar (Rp18,6 triliun).
Keluarga kaya asal Amerika ini dikabarkan juga mengambil deviden MU, namun hanya menaruh sedikit uang mereka ke klub. Beberapa tahun belakangan ini, para pemrotes semakin ganas menyerang Glazer. Misalnya merangsek masuk ke Old Traford dan memaksa penundaan pertandingan melawan Liverpool pada bulan Mei tahun lalu. Banyak yang menyebutkan bahwa aksi itu hanya puncak gunung es. (psr)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Jadi Menpora, Erick Thohir Ingin Perkuat Kapabilitas Pemuda dan Jadikan Olahraga Alat Pemersatu dan Duta Bangsa

Tim Woodball Indonesia Makin Pede jadi Terbaik di SEA Games Thailand 2025, Catat Prestasi Gemilang di Kejuaraan Dunia

Chelsea Hadapi 74 Dakwaan Terkait dengan Pembayaran Agen, Terancam Sanksi Denda hingga Larangan Transfer

Bangga Banget! Indonesia Bawa Pulang 4 Emas di World Cup Beach Woodball Championship 2025

Bela Negara Run 2025 Sukses Digelar, Menyatukan Olahraga dan Patriotisme

Makin Naik Kelas, Kejurnas Layangan Aduan 2025 Resmi Digelar!

PSMS Punya Presiden Klub Baru, Fendi Jonathan Pimpin ‘Ayam Kinantan’ kembali ke Level Atas

Juara Umum Asian Cup Woodball Championship, Ketua NOC Indonesia Yakin Bisa Borong Medali Emas di SEA Games Thailand 2025

Badan Boleh Kecil, tetapi Tekad dan Semangat 2 ‘Bocah’ Woodball Indonesia Besar di Kejuaraan Asia

Woodball Disebut Cocok untuk Semua Kalangan, Hanya Butuh Konsentrasi dan Konsistensi
