LPSK Periksa Psikologi Istri Irjen Ferdy Sambo
LPSK mendatangi rumah pribadi Ferdy Sambo di Jl. Saguling, Jakarta, Selasa. (9/8/2022) ANTARA/Luthfia Miranda Putri
MerahPutih.com - Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) tiba di rumah pribadi mantan Kadiv Propam Polri Irjen Pol. Ferdy Sambo di Jalan Saguling III, Kompleks Pertambangan, Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (9/8)
Satu mobil jenis sport berwarna hitam berlogo LPSK di bagian pintunya, melewati gang Jl. Saguling, pada pukul 10.16 WIB.
Baca Juga
Penempatan Irjen Ferdy Sambo di Mako Brimob Untuk Permudah Pemeriksaan
Kendaraan itu berisi empat orang anggota LPSK yang terdiri tiga orang perempuan dan satu orang pria.
LPSK mendatangi rumah pribadi Ferdy Sambo sebagai bagian dari asesmen psikologis agar lembaga itu dapat menentukan pemberian perlindungan kepada Putri Candrawathi istri Ferdy Sambo.
"Iya betul (LPSK akan melakukan asesmen psikologi istri Sambo) di kediamannya," kata Wakil Ketua LPSK Edwin Partogi Pasaribu saat dikonfirmasi wartawan, hari ini.
Baca Juga
Pemeriksaan ini dilakukan setelah Putri Candrawathi untuk pertama kalinya tampil di depan pubik saat menyambangi Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Minggu (7/8).
Saat tampil ke media, Putri didampingi pengacara dan salah satu anggota keluarganya. Ia mengenakan baju batik dan masker berwarna putih.
Raut wajahnya tampak pucat dan terus menitikkan air mata saat hendak berbicara ke publik. Matanya pun sembab. Wajahnya juga tampak sayu dan lelah saat berdiri di depan Mako Brimob.
"Saya sama anak-anak. Saya mempercayai dan tulus mencintai suami saya," kata Putri dengan terbata-bata.
Seraya terisak-isak ditemani anggota keluarganya, ia memohon dukungan.
"Saya mohon doa biar kami sekeluarga dapat menjalani masa yang sulit ini. Dan saya ikhlas memaafkan segala perbuatan yang kami dan keluarga alami," ujar Putri seraya mengakhiri pembicaraan. (Knu)
Baca Juga
Istri Irjen Ferdy Sambo Muncul ke Publik, Mau Nengok di Mako Brimob Ditolak
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
KPK Tangkap Bupati Ponorogo
Ledakan Misterius Terjadi di SMAN 72 Kelapa Gading, 2 Orang Luka-luka
Ledakan Guncang Masjid SMA 72 Kelapa Gading, 8 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
Polisi Tetapkan 8 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Salah Satunya Berinisial RS
Staf Ahli Gubernur Riau Dani M. Nursalam Serahkan Diri ke KPK Usai OTT
OTT KPK, Gubernur Riau Abdul Wahid Turut Terjaring
Gelar OTT, KPK Cokok Pejabat PUPR Riau
Raja Keraton Surakarta Pakubuwono XIII Wafat di Usia 77 Tahun
Artis Onadio Leonardo Ditangkap Polda Metro Jaya Terkait Dugaan Penyalahgunaan Narkoba
Prabowo Ikut Musnahkan Barang Bukti Narkoba, Pengamat: Bandar Mulai Ketar-ketir