Legislator PDIP Geser Kader Golkar dari Kursi Menteri Sosial

Anggota Komisi VI DPR dari fraksi PDI Perjuangan Juliari Batubara di Istana Kepresidenan Jakarta pada Selasa (22/10). ANTARA FOTO/Desca Lidya Natalia
Merahputih.com - Presiden Joko Widodo memberikan kursi Menteri Sosial kepada Anggota Komisi VI DPR dari fraksi PDI Perjuangan, Juliari Batubara. Juliari bakal menggantikan Mensos saat ini Agus Gumiwang Kartasasmita yang tercatat sebagai kader Golkar.
"Presiden menyampaikan beberapa poin penting khususnya menyangkut beberapa program pengentasan kemiskinan, bagaimana kita juga bisa menekan angka kemiskinan dengan program-program unggulan yang saat ini berjalan," kata Juliari, usai bertemu dengan Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (22/10).
Baca Juga
PDIP Hormati Keputusan Presiden Jokowi Tunjuk Prabowo Jadi Menteri
"Secara garis besar dan respons-respons yang lebih cepat dan lebih komprehensif dan lebih antisipatif terhadap kemungkinan-kemungkinan bencana," sambung Juliari.
Juliari yang mengenakan kemeja putih lengan pendek tersebut, mengaku tanggung jawab utamanya adalah bagaimana menekan angka kemiskinan.

Selain itu, program-program yang ada bisa dikoordinasikan serta tepat sasaran dan memastikan angka kemiskinan saat ini bisa ditekan terus secara bertahap. Ia juga bertekad belajar dengan cepat mengenai program-program di Kementerian Sosial.
"Kita juga baru dipanggil sekarang, dan dalam waktu dekat bila sudah ditugaskan bisa segera bisa mempelajari dengan cepat dan bisa mengeksekusi program dengan cepat dan tepat dan saya kira itu tugas yang tidak mudah, tapi memang tugas yang sangat penting untuk memastikan negara kita lebih sejahtera," tutur Juliari menjelaskan.
Baca Juga
Selain program-program pengentasan kemiskinan, Presiden pun meminta agar perencanaan terhadap tanggap bencana dapat lebih cepat. (*)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Kemensos Gelontorkan Santunan Rp 15 Juta untuk Korban Meninggal akibat Banjir Bandang Bali

Belasan Ribu Siswa Sekolah Rakyat Bakal Dapat Laptop Baru, Mensos Beri Jaminan Penting

Raker Menag, Mensos dan Menteri PPPA dengan Komisi VIII DPR Bahas RKA Tahun 2026

Mantan Kader PDI Perjuangan Saiful Bahri jadi Saksi dalam Sidang Lanjutan Hasto Kristiyanto di Tipikor

Rencana Jadikan Soeharto Pahlawan Nasional Tuai Polemik, Mensos: Wajar, Manusia Punya Kekurangan dan Kelebihan

PDIP Tanggapi Penetapan Tersangka Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto oleh KPK

PDIP: "Suara Rakyat Papua Harus Dihargai dan Dihormati"

Alasan Jokowi Lantik Gus Ipul Jadi Mensos Jelang Lengser

Dilantik Jelang Pemerintahan Jokowi Habis, Mensos Baru Gus Ipul Sulit Bekerja Maksimal

Hanya Sebulan Menjabat Mensos, ini yang Bakal Dilakukan Gus Ipul
