Kremlin Ungkap Pembicaraan Vladimir Putin dengan Jokowi
Presiden Joko Widodo menyampaikan imbauan kepada masyarakat terkait Mudik Lebaran Idul Fitri 1433 H pada Senin (18/4). ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Kepresidenan
MerahPutih.com - Melalui sambungan telepon, Presiden Joko Widodo (Jokowi) berbicara dengan Presiden Rusia, Vladimir Putin. Keduanya membahas soal situasi terkini di Ukraina.
Berita komunikasi Jokowi dengan Putin langsung dimuat di situs resmi Kremlin. Pembicaraan juga membahas kegiatan G20 yang akan berlangsung di Jakarta.
Baca Juga
Survei CPCS: 79,3 Persen Masyarakat Masih Puas Kinerja Jokowi
"Isu kerja sama Rusia-Indonesia dibahas serta dengan mempertimbangkan kepemimpinan Jakarta dalam G20, berbagai aspek kegiatan asosiasi ini," bunyi keterangan di laman Kremlin itu, Jumat (29/4).
Selain itu, Putin juga menguraikan penilaian Rusia terhadap situasi di Ukraina saat ini. Sampai hari ini, operasi militer masih berlangsung di Ukraina.
"Atas permintaan Joko Widodo, Vladimir Putin menguraikan penilaian Rusia terhadap situasi di Ukraina dalam konteks operasi militer khusus yang sedang berlangsung," demikian keterangan Kremlin.
Baca Juga
Selanjutnya, Jokowi dan Putin setuju akan kembali melakukan komunikasi lebih lanjut.
Sebelumnya, Jokowi juga berbicara dengan Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky. Jokowi menegaskan bahwa Indonesia mendukung perundingan damai antara Rusia-Ukraina.
"Kemarin saya berbicara dengan Presiden Ukraina @ZelenskyyUa," kata Jokowi dalam akun Twitternya, Kamis (28/4/2022).
"Saya kembali menegaskan dukungan Indonesia terhadap segala upaya agar perundingan damai berhasil dan siap memberikan bantuan kemanusiaan," lanjutnya. (*)
Baca Juga
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Hasil Piala Dunia U-17 2025: Timnas Indonesia U-17 Raih Kemenangan 2-1 atas Honduras Setelah Disikat Zambia dan Brasil
KPK Tangkap Bupati Ponorogo
Ledakan Misterius Terjadi di SMAN 72 Kelapa Gading, 2 Orang Luka-luka
Ledakan Guncang Masjid SMA 72 Kelapa Gading, 8 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
Polisi Tetapkan 8 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Salah Satunya Berinisial RS
Tak Mau Kalah dari Trump, Putin Suruh Anak Buahnya Siapkan Uji Coba Senjata Nuklir di Arktik
Staf Ahli Gubernur Riau Dani M. Nursalam Serahkan Diri ke KPK Usai OTT
OTT KPK, Gubernur Riau Abdul Wahid Turut Terjaring
Gelar OTT, KPK Cokok Pejabat PUPR Riau
Raja Keraton Surakarta Pakubuwono XIII Wafat di Usia 77 Tahun