Konsumsi Obat Kombinasi Anti-COVID, Pasien Positif Secapa AD Tinggal 948 Orang
Tes COVID-19 TNI AD. (Foto: MP/Kanugrahan)
MerahPutih.com - TNI AD memastikan jumlah penderita COVID-19 di Secapa semakin menurun. Dari hasil swab kedua, pasien di Secapa AD, sampai Kamis (16/7), ada 78 pasien lagi yang dinyatakan negatif.
Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat Brigjen Nefra Firdaus mengatakan, dari 1.307 pasien di Secapa AD, pada Kamis pagi berkurang 359 orang.
Baca Juga:
"Yakni menjadi 948 pasien," kata Nefra kepada Merahputih.com di Jakarta, Rabu (18/7).
Nefra mengatakan, dalam hal riset pengembangan kombinasi obat untuk anti-COVID-19, antara Universitas Airlangga, BIN, TNI AD, sampai Rabu (15/7) sudah ada 160 pasien positif COVID 19 di Secapa AD yang menerima uji klinis.
"Yakni beberapa kombinasi obat dan dosis sesuai dengan protokol pedoman pelaksanaan uji klinis dari BPOM," jelas Nefra.
Baca Juga:
Kasus Positif COVID-19 Secapa AD Mulai Susut, tapi Angkanya Masih Seribu Lebih
Sementara, 460 pasien positif COVID-19 dari Secapa AD dan Pusdik Pom yang menjadi negatif.
"Yakni 359 dari Secapa, 101 dari Pusdik Pom sudah mulai jalani pemeriksaan awal program donor plasma darah untuk terapi plasma convlasence," katanya. (Knu)
Baca Juga:
Buntut Penyebaran COVID di Secapa AD, Gugus Tugas Ingatkan Hati-hati di Pendidikan Berbasis Asrama
Bagikan
Berita Terkait
Aksi KSAD Jenderal Maruli di Atas Artileri Berat, Sukses Tembak Jatuh Drone Musuh
Unhan Bawa 165 Mahasiswa Lihat Langsung Skuadron Anti Kapal Selam dan Pesawat Logistik Cepat Demi Kuasai Dinamika Peperangan Modern
Mahasiswa Magister Pertahanan Unhan RI Rasakan Sensasi Langka Terbang Bareng Pesawat Patroli Maritim CN-235
DPR Ingatkan Pentingnya AI dan Cyber Defense untuk Fungsi Pertahanan Modern di Tubuh TNI
Komisi I DPR Siap Kawal OMSP TNI di UU Baru, Tolak Dwifungsi dan Fokus Tugas Siber
TNI Diperbantukan Kawal MBG, DPR Ungkap Pentingnya Kolaborasi Alat Negara dalam Mendeteksi Masalah dan Antisipasi Keracunan
Prabowo Dorong Meritokrasi di TNI: Kualitas Kalahkan Senioritas, Perwira Junior Berprestasi Berpeluang Pimpin Jabatan Strategis
Jangan Sampai Terjebak Macet! Dishub DKI Siapkan Skema Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar Monas Saat HUT TNI
Daftar Puluhan Kereta Jarak Jauh yang Akan Berhenti Luar Biasa di Stasiun Jatinegara Buntut HUT TNI
Mata Prajurit Diminta Beri Tatapan Tajam ke Prabowo Saat HUT TNI