Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Libatkan 17 Kendaraan
Ilustrasi kecelakaan mobil. Foto: Freepik
MerahPutih.com - Kecelakaan beruntun di Tol Cipularang melibatkan 17 kendaraan pada Minggu (26/6) malam menyebabkan kemacetan parah di tol Purbaleunyi (Cipularang) KM 92.
Pengelola jalan tol, PT Jasa Marga membenarkan insiden tersebut. Mereka memastikan penanganan kecelakaan di sekitar Plered arah Jakarta itu sudah selesai pada Senin (27/6) dini hari WIB.
Baca Juga
"02.09 WIB #Kecelakaan_Purbaleunyi di Plered KM 92 arah Jakarta SELESAI PENANGANAN petugas." tulis akun resmi twitter Jasa Marga @PTJASAMARGA, Senin dini hari.
02.09 WIB #Kecelakaan_Purbaleunyi di Plered KM 92 arah Jakarta SELESAI PENANGANAN petugas.
— PT. JASAMARGA (@PTJASAMARGA) June 26, 2022
Belum diketahui penyebab kecelakaan yang dikabarkan melibatkan 17 kendaraan ini, dan apakah ada korban akibat kecelakaan ini atau tidak.
Sebelumnya, belasan kendaraan dikabarkan terlibat kecelakaan beruntun di KM 92 Tol Cipularang arah Cikampek dan Jakarta pada Minggu (26/6) malam.
Hal tersebut diketahui luas melalui video yang beredar dan viral di media sosial dengan memperlihatkan sejumlah kendaraan sudah dalam posisi tak beraturan dengan badan mobil yang hancur di ruas tol tersebut.
Dalam video yang diterima di Jakarta, Senin dini hari itu, terdengar sirine polisi dan tampak beberapa orang dengan wajah cukup tegang melihat situasi.
Baca Juga
Tekan Angka Kecelakaan, Manajemen TransJakarta Bikin Program Fit To Work
Dalam video itu seorang wanita menjelaskan situasi kecelakaan, di mana dia menyebut jika ada 15 kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun dan penyebabnya adalah bus yang mengalami rem blong.
"Alhamdulillah, aku, bapakku, suamiku dan adikku selamat. Kita berempat habis nengok anak dari Bandung Alhamdulillah selamat. Ini tabrakan beruntun di KM 92 ada 15 mobil. Awalnya bis ini kayaknya remnya blong dan sekarang kayaknya supirnya kabur. Nih kecelakaan di KM 92 arah Bandung menuju Jakarta," sebut wanita dalam video yang diduga korban kecelakaan, dengan nada panik.
Ruas tol dari Bandung menuju Jakarta yang menjadi tempat kejadian perkara (TKP) macet hingga belasan kilometer. Lalu lintas dialihkan sementara ke Padalarang Timur atau pintu tol Cikamuning untuk penanganan kecelakaan di lokasi. (*)
Baca Juga
Polda Metro Jaya Selidiki Penyebab Kecelakaan Beruntun Tewaskan 2 Orang di Pancoran
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Mahasiswi Universitas Pakuan Jatuh Dari Lantai 3 Gedung FEB, Kampus Terlusuri Penyebabnya
Pemprov DKI Bakal Tanggung Seluruh Biaya Pemotor yang Tewas Terlindas Mikrotrans
Kecelakan Truk Tangki BBM di Ciajur, Sebabkan 1 Korban Luka Serius, 6 Ruko dan 3 Rumah Hangus Terbakar
Truk Tangki Minyak Sayur Kecelakaan, Jalan Cakung-Cilincing Serasa Arena 'Ice Skating' Dadakan
4 Orang Meninggal Dunia dalam Tabrak Lari di Sragen, Pelaku Langsung Ditangkap Polisi
Bus PO Haryanto Oleng dan Terguling Mengerikan di Tol Semarang-Batang, Korban Tewas dan Luka Berjatuhan
Motif Wakil Kepala Toko Alfamart Cipularang Perkosa Anak Buahnya Setelah Dibunuh
Tragis, Diduga Pengemudi Mengantuk, Mobil Travel Daytrans Bandung -Jakarta Kecelakaan di Tol Perbaleunyi hingga Sebabkan Korban Tewas
Pesawat Smart Air Tergelincir di Lapangan Terbang Tiom, Papua, tak Ada Korban Jiwa
Update Korban Ambruk Pondok Pesantren Al-Khoziny 104 Selamat dan 26 Meninggal Dunia