Jalur Kereta di Wilayah Daop 8 Aman Pasca Gempa Magnitudo 6,2
Penumpang Kereta Api. (Foto: Teresa Ika/ Yogyakarta).
Merahputih.com - PT KAI Daop 8 Surabaya menjamin jalur Kereta Api di lintas Bangil (Pasuruan) – Malang – Wlingi (Kabupaten Blitar) aman pasca gempa di Tenggara Kabupaten Blitar, Jumat (21/5). Operasional kereta api wilayah tersebut berjalan normal.
“Alhamdulillah semua operasional kereta api di wilayah Daop 8 Surabaya masih berjalan lancar, aman dan terkendali usai gempa di Kabupaten Blitar malam ini,” ujar Manajer Humas Daop 8 Luqman Arif saat dikonfirmasi, Jumat (21/5).
Baca Juga:
Ini Delapan Cek Poin Larangan Mudik di Kota Bandung
Gempa magnitudo 6,2 tersebut tak berpotensi tsunami. Namun getarannya terasa hingga di sejumlah wilayah operasional kereta api di Daop 8 Surabaya namun tanpa kendala.
Terkait kondisi rel, jembatan, dan terowongan, petugas di lapangan langsung diterjunkan guna memonitor jalur. Alhasil, semuanya dalam kondisi aman untuk dilalui kereta api.
Baca Juga:
Doni Monardo Peringatkan Tak Ada Pejabat yang 'Beda Narasi' Soal Larangan Mudik
Semua petugas PT KAI selalu siaga mengantisipasi semua kemungkinan yang berkaitan dengan alam, diantaranya gempa.
"Di titik-titik rawan sudah disiagakan petugas jaga yang akan terus memantau perkembangan kondisi prasarana kami,” tambahnya. (Andika/Jawa Timur)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Legislator Gerindra: Kemenhub Harus Lebih Serius Perhatikan Pembangunan Jalur Kereta Api Luar Jawa
Hasil Piala Dunia U-17 2025: Timnas Indonesia U-17 Raih Kemenangan 2-1 atas Honduras Setelah Disikat Zambia dan Brasil
Negara Tanggung Utang Whoosh, Serikat Pekerja Kereta Api Puji Keberanian Prabowo
KPK Tangkap Bupati Ponorogo
Ledakan Misterius Terjadi di SMAN 72 Kelapa Gading, 2 Orang Luka-luka
Ledakan Guncang Masjid SMA 72 Kelapa Gading, 8 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
Polisi Tetapkan 8 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Salah Satunya Berinisial RS
KAI Lakukan Penyesuaian Jadwal dan Pola Perjalanan 1 Desember 2025, Tiket belum Bisa Dipesan
Legislator Gerindra Tuntut KAI Tutup Perlintasan Sebidang yang tak Penuhi Standar
Prabowo Targetkan Pembangunan Jalur Kereta Trans-Sumatra, Trans-Kalimantan, dan Trans-Sulawesi