Infografis Elektabilitas Jokowi vs Prabowo Jelang Pilpres 2019


Jokowi saat menerima Prabowo Subianto di Istana beberapa waktu lalu. (ANTARA FOTO)
MerahPutih.com - Hingga saat ini masih ada dua nama yang disebut-sebut akan maju bertarung di Pilpres 2019. PDIP secara resmi mengusung Joko Widodo untuk maju di periode kedua. Sedangkan Gerindra tetap akan mengusung sang ketua umum Prabowo Subianto.
Jokowi diumumkan sebagai capres dalam Rakernas PDIP di Bali, Jumat (23/2). Secara langsung, Ketua Umum Megawati Soekarnoputri menyatakan bahwa partainya kembali mengusung Jokowi.
Di sisi lain, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon menegaskan, Prabowo Subianto merupakan satu-satunya calon presiden yang akan diusung Gerindra pada Pemilihan Presiden 2019 mendatang.
"Kalau capres sudah pasti Pak Prabowo, itu 100 persen tidak bisa ditawar-tawar lagi," ujar Fadli Zon saat ditemui di acara Milad ke I Ormas Kebangkitan Jawara dan Pengacara (Bang Japar), di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (25/2).
Nah, berikut hasil survey elektabilitas antara Jokowi vs Prabowo dari berbagai lembaga survey:

Bagikan
Thomas Kukuh
Berita Terkait
Gibran tak Hadiri Reshuffle Kabinet, Jokowi Berikan Pembelaan

[HOAKS atau FAKTA] : Sri Mulyani Ngadu ke Jokowi setelah Dicopot Prabowo dari Jabatan Menteri Keuangan
![[HOAKS atau FAKTA] : Sri Mulyani Ngadu ke Jokowi setelah Dicopot Prabowo dari Jabatan Menteri Keuangan](https://img.merahputih.com/media/e3/8d/47/e38d4720b00e99ed6f2912dbc82158dc_182x135.png)
KSP Qodari Terapkan Slogan Anyar No Guts, No Glory, Tidak Takut Perjuangkan Program Prabowo

Kompak Menteri Pakai Dasi Biru dan Kopiah Merapat ke Istana Jelang Pelantikan

Jokowi tak Hadir di Sidang Gugatan Ijazah, Penggugat Minta Ganti Hakim

Bioskop Dipakai untuk ‘Pencitraan’ Program Pemerintah, Komdigi Sebut Audio dan Video Visualnya Kuat untuk Publik

Politikus DPR Dukung Pemutaran Video Prabowo di Bioskop, Disebut Langkah Inovatif

Sosok Kapolri Baru Pilihan Prabowo Disebut Lebih Muda daripada Jenderal Listyo Sigit, Pengamat Intelijen Ibaratkan Sistem ‘Urut Kacang’

Prabowo Mau Reformasi Polri, SETARA Institute yakin Citra Negatif Polisi Bisa Terkikis

Video Capaian Program Prabowo Tayang Di Bioskop, Istana Tegaskan Tidak Langgar Aturan
