[HOAKS atau FAKTA]: NATO Kirim Kendaraan Tempur ke Ukraina
Tangkapan layar hoaks.
MerahPutih.com - Beredar informasi di media sosial Facebook video dengan narasi kereta yang mengangkut kendaraan militer NATO menuju Ukraina.
Kendaraan militer tersebut diklaim akan dipindahkan ke Niinisalo, Finlandia yang berbatasan dengan Rusia. Lokasi tersebut juga diklaim merupakan tempat tentara biasa berlatih.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Militer AS Temukan Pestisida dalam Vaksin COVID-19 Moderna
NARASI
Kereta api yang mengangkut peralatan militer yang diduga menuju perbatasan beredar di jejaring sosial.
FAKTA
Video sudah lama beredar sejak tahun 2012 yang lalu dan merupakan kereta api milik Kanada yang beroperasi di wilayah Kanada - Amerika Serikat.
Kereta juga terlihat berlogo “CN” yang merupakan logo dari Canadian National Railways Company.
KESIMPULAN
Kabar bahwa NATO mengirimkan bantuan berupa kendaraan militer ke Ukraina melalui kereta tidaklah benar. Informasi ini masuk dalam kategori konteks yang salah. (Asp)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Muncul Rumah Sakit Jiwa Korban Kebencian Terhadap Formula E
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] : Mark Zuckerberg Sebut, Jika Perang antara AS dan Iran Pecah, Dunia akan Kehilangan Media Sosial Instagram hingga Google
[HOAKS atau FAKTA] Luhut Kasih Peringatan Keras untuk Menkeu Purbaya: Jangan Sombong kalau Berbicara, Harus Tiru Jokowi!
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Siapkan Dekrit untuk Membubarkan DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Kebijakannya Dianggap Ngawur, Prabowo Copot Bahlil jadi Jabatan Menteri ESDM
[HOAKS atau FAKTA] : Kabar Gembira dari Menkeu Purbaya, Pemerintah akan Lunasi Utang Rakyat yang di Bawah Rp 5 Juta
[HOAKS atau FAKTA]: Nampan Progam MBG Mengandung Lemak Babi
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Tidak Takut Ditembak atau Diracun seperti Munir
[HOAKS Atau FAKTA] : Menteri Purbaya Pekerjakan Hacker Susupi Mafia Penyimpan Uang Hasil Korupsi
[HOAKS atau FAKTA]: Purbaya Minta Izin ke Rakyat untuk Menyewa Hacker Bobol Data Anggaran di DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan