[HOAKS atau FAKTA] Nama Asli Bruce Lee adalah Badruddin Rusli
Bruce Lee, sang inspirator tercetusnya serial drama WARRIOR. (Foto: Instagram/ @brucelee)
MerahPutih.com - Akun Twitter dengan nama pengguna @ddggmmbbkk mengunggah sebuah narasi yang menyatakan bahwa nama asli Bruce Lee adalah Badruddin Rusli. Narasi tersebut juga menyatakan bahwa nama “Bruce Lee” sendiri didapatkan dari singkatan nama “B. Rusli”
Narasi
“NAMA ASLINYA BADRUDDIN RUSLI. DIA MUSLIM.
NAMANYA DISINGKAT JADI B. RUSLI.
DUNIA MENGENALNYA SEBAGAI BRUCE LEE.”\
Baca Juga
Cek fakta
Berdasarkan penelusuran Mafindo, Badruddin Rusli bukan merupakan nama asli Bruce Lee.
Faktanya, nama asli Bruce Lee adalah Lee Jun Fan. Nama “Bruce” sendiri merupakan nama yang diberikan oleh seorang perawat di sebuah rumah sakit di San Francisco, kota kelahiran Bruce Lee.
Kesimpulan
Dengan demikian, narasi yang diunggah oleh akun Twitter dengan nama pengguna “ddggmmbbkk” tersebut dapat dikategorikan sebagai parodi/satire. (*)
Baca Juga
[HOAKS atau FAKTA]: Rebusan Bawang Merah, Kunyit dan Jahe Bisa Bersihkan Paru-paru
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] Luhut Kasih Peringatan Keras untuk Menkeu Purbaya: Jangan Sombong kalau Berbicara, Harus Tiru Jokowi!
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Siapkan Dekrit untuk Membubarkan DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Kebijakannya Dianggap Ngawur, Prabowo Copot Bahlil jadi Jabatan Menteri ESDM
[HOAKS atau FAKTA] : Kabar Gembira dari Menkeu Purbaya, Pemerintah akan Lunasi Utang Rakyat yang di Bawah Rp 5 Juta
[HOAKS atau FAKTA]: Nampan Progam MBG Mengandung Lemak Babi
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Tidak Takut Ditembak atau Diracun seperti Munir
[HOAKS Atau FAKTA] : Menteri Purbaya Pekerjakan Hacker Susupi Mafia Penyimpan Uang Hasil Korupsi
[HOAKS atau FAKTA]: Purbaya Minta Izin ke Rakyat untuk Menyewa Hacker Bobol Data Anggaran di DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua MPR Ahmad Muzani Baca Pantun Sebut Wakil Presiden Fufufafa