[HOAKS atau FAKTA]: Ma'ruf Amin Bilang Jokowi 3 Periode Ekonomi Nasional Meroket
Tangkapan layar soal hoaks Wapres Ma'ruf Amin mengatakan Jokowi 3 periode ekonomi nasional bakal meroket. (Foto: MP/Jalahoaks)
MerahPutih.com - Beredar informasi berupa unggahan di media sosial Facebook tangkapan layar media nasional Merdeka.com bahwa ekonomi Indonesia akan meroket jika Jokowi 3 periode.
NARASI:
Ma'ruf Amin: Ekonomi meroket jika Presiden Jokowi 3 periode.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Pembalap Marc Marquez Jalani Terapi Urut di Bulukumba
FAKTA:
Pihak redaksi Merdeka.com telah melakukan pengecekan dalam sistem dan memastikan tidak pernah membuat atau menayangkan berita sebagaimana seperti tangkapan layar yang beredar.
Merujuk pada gambar dalam berita yang digunakan, artikel aslinya berjudul: “Ma'ruf Amin Akui Agak Berat Menang di Sumut, Target Raih 60 Persen Suara", yang diterbitkan pada sabtu 9 Maret 2019 lalu.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA] Gigi Kawat Sudah Ada Masa Mesir Kuno
KESIMPULAN:
Kabar bahwa Wapres Ma'ruf Amin mendukung Jokowi 3 Periode karena perekonomian akan meroket adalah keliru. Informasi ini masuk dalam kategori konten buatan. (Asp)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Setelah Vaksin COVID-19, Selama 5 Bulan Tak Boleh Minum Alkohol
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] Luhut Kasih Peringatan Keras untuk Menkeu Purbaya: Jangan Sombong kalau Berbicara, Harus Tiru Jokowi!
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Siapkan Dekrit untuk Membubarkan DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Kebijakannya Dianggap Ngawur, Prabowo Copot Bahlil jadi Jabatan Menteri ESDM
[HOAKS atau FAKTA] : Kabar Gembira dari Menkeu Purbaya, Pemerintah akan Lunasi Utang Rakyat yang di Bawah Rp 5 Juta
[HOAKS atau FAKTA]: Nampan Progam MBG Mengandung Lemak Babi
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Tidak Takut Ditembak atau Diracun seperti Munir
[HOAKS Atau FAKTA] : Menteri Purbaya Pekerjakan Hacker Susupi Mafia Penyimpan Uang Hasil Korupsi
[HOAKS atau FAKTA]: Purbaya Minta Izin ke Rakyat untuk Menyewa Hacker Bobol Data Anggaran di DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua MPR Ahmad Muzani Baca Pantun Sebut Wakil Presiden Fufufafa