[HOAKS atau FAKTA]: Kehadiran Ade Armando Rekayasa Polisi agar Demo Mahasiswa Bubar
Tangkapan layar soal hoaks kehadiran Ade Armando diseting polisi agar demo mahasiswa bubar. (Foto: MP/Jalahoaks)
MerahPutih.com - Beredar informasi berupa sebuah berita dengan logo kantor berita CNN Indonesia menjelaskan teka-teki kehadiran Ade Armando di Gedung DPR RI.
Diklaim bahwa kehadiran Ade Armando adalah upaya rekayasa pembubaran aksi demo mahasiswa pada 11 April 2022.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Paspampres Donald Trump Pakai Tangan Palsu
FAKTA:
CNN Indonesia melalui akun Twitter resminya memberi keterangan tertulis bahwa berita tersebut adalah berita palsu dan tidak pernah dipublikasikan di situs cnnindonesia.com.
Penyebaran berita palsu tersebut telah menyebabkan keonaran di tengah masyarakat serta melanggar Undang-Undang Nomor 9 Tahun 2002 tentang Hak Cipta karena sudah menggunakan nama dan logo CNN indonesia.
Pihak CNN Indonesia meminta masyarakat agar berhenti menyebariuaskan berita hoaks yang berbahaya tersebut.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Takut Dipenjara, Driver Shopee Food di DIY Pasrah Jadi Korban Begal
KESIMPULAN:
Kabar CNN Indonesia merilis berita yang mengungkap peran kepolisian yang sengaja menghadirkan Ade Armando dalam demonstrasi untuk membubarkan massa adalah keliru. Informasi ini masuk dalam kategori informasi sesat. (Asp)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA] Ratusan Orang Buat Petisi Bubarkan Banser
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] Luhut Kasih Peringatan Keras untuk Menkeu Purbaya: Jangan Sombong kalau Berbicara, Harus Tiru Jokowi!
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Siapkan Dekrit untuk Membubarkan DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Kebijakannya Dianggap Ngawur, Prabowo Copot Bahlil jadi Jabatan Menteri ESDM
[HOAKS atau FAKTA] : Kabar Gembira dari Menkeu Purbaya, Pemerintah akan Lunasi Utang Rakyat yang di Bawah Rp 5 Juta
[HOAKS atau FAKTA]: Nampan Progam MBG Mengandung Lemak Babi
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Tidak Takut Ditembak atau Diracun seperti Munir
[HOAKS Atau FAKTA] : Menteri Purbaya Pekerjakan Hacker Susupi Mafia Penyimpan Uang Hasil Korupsi
[HOAKS atau FAKTA]: Purbaya Minta Izin ke Rakyat untuk Menyewa Hacker Bobol Data Anggaran di DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua MPR Ahmad Muzani Baca Pantun Sebut Wakil Presiden Fufufafa