[HOAKS atau FAKTA]: Ferdy Sambo Ngamuk Sidang Pemecatan Tak Hormat
Tangkap layar konten hoaks. (Foto: Jalahoaks)
MerahPutih.com - Beredar informasi berupa sebuah unggahan video di media sosial Facebook dengan narasi yang menyebut bahwa Ferdy Sambo mengamuk saat menjalani persidangan karena dipecat dengan tidak hormat.
Informasi ini sudah beredar sejak akhir September 2022 dan direspons oleh ribuan pengguna Facebook serta dilihat jutaan kali.
Baca Juga:
NARASI
Sidang ricuh Ferdy Sambo Ngamuk! Dirinya tetap dipecat tak hormat
FAKTA
Video yang digunakan menunjukkan seorang pria yang mengamuk di ruang persidangan adalah kejadian di Kabupaten Maluku Tengah, kala seorang Anggota DPRD mengamuk di tengah rapat persama Gugas Percepatan Penanganan Covid-19.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marah Besar kepada Menterinya karena Demo BBM Memanas
Sementara itu video lainnya tidaklah berisikan kabar mengamuknya Sambo di tengah persidangan.
KESIMPULAN
Kabar bahwa Ferdy Sambo mengamuk di tengah persidangan karena dipecat tidak hormat dari kepolisian tidaklah benar. Informasi ini masuk dalam kategori Konten manipulasi. (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: PSSI Resmi Tunjuk Roberto Mancini Jadi Pelatih Timnas Indonesia Gantikan Patrick Kluivert
[HOAKS atau FAKTA]: Cara Menkeu Purbaya Guyur Dana ke Perbankan untuk Bantu Kredit Rakyat Rupanya Ditiru China
[HOAKS atau FAKTA] : Mark Zuckerberg Sebut, Jika Perang antara AS dan Iran Pecah, Dunia akan Kehilangan Media Sosial Instagram hingga Google
Polemik Kasus Korupsi Asabri, Adam Damiri Merasa Putusan Hakim tak Adil
[HOAKS atau FAKTA] Luhut Kasih Peringatan Keras untuk Menkeu Purbaya: Jangan Sombong kalau Berbicara, Harus Tiru Jokowi!
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Siapkan Dekrit untuk Membubarkan DPR
Adam Damiri Bakal Hadiri Sidang Perdana PK Kasus Asabri di PN Jakarta Pusat
[HOAKS atau FAKTA]: Kebijakannya Dianggap Ngawur, Prabowo Copot Bahlil jadi Jabatan Menteri ESDM
[HOAKS atau FAKTA] : Kabar Gembira dari Menkeu Purbaya, Pemerintah akan Lunasi Utang Rakyat yang di Bawah Rp 5 Juta
[HOAKS atau FAKTA]: Nampan Progam MBG Mengandung Lemak Babi