[HOAKS atau FAKTA]: Anies Berendam di Sumur Resapan
Sumur resepan. (Foto: Pemprov Jakarta)
MerahPutih.com - Sebuah akun Facebook bernama Debo Ardilla mengunggah sebuah gambar yang memperlihatkan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sedang berada di dalam proyek sumur resapan.
Terlihat air membasahi pakaian Anies hingga bagian paha.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Muncul Varian COVID-19 Florona
[SUMBER]: https://archive.fo/ajNNg
FAKTA
Melalui mesin pencari Yandex, didapati gambar asli tersebut tercantum pada sampul artikel tribunnews.com berjudul “Gara-gara Banjir, Anies Baswedan ‘Surati’ Pasukan Oranye hingga Satpol PP, Begini Isinya” pada 12/12/17).
Foto hasil dokumentasi Dinas Komunikasi Informasi dan Statistik Pemprov DKI diambil pada saat Anies Baswedan tengah meninjau lokasi tanggul yang jebol di kawasan Jati Padang pada senin (11/12/2017).
KESIMPULAN
Berdasarkan hasil penelusran Mafindo, gambar tersebut merupakan hasil suntingan atau editan. (Knu)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA] Cristiano Ronaldo Keturunan Bali
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] : Mark Zuckerberg Sebut, Jika Perang antara AS dan Iran Pecah, Dunia akan Kehilangan Media Sosial Instagram hingga Google
[HOAKS atau FAKTA] Luhut Kasih Peringatan Keras untuk Menkeu Purbaya: Jangan Sombong kalau Berbicara, Harus Tiru Jokowi!
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Siapkan Dekrit untuk Membubarkan DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Kebijakannya Dianggap Ngawur, Prabowo Copot Bahlil jadi Jabatan Menteri ESDM
[HOAKS atau FAKTA] : Kabar Gembira dari Menkeu Purbaya, Pemerintah akan Lunasi Utang Rakyat yang di Bawah Rp 5 Juta
[HOAKS atau FAKTA]: Nampan Progam MBG Mengandung Lemak Babi
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Tidak Takut Ditembak atau Diracun seperti Munir
[HOAKS Atau FAKTA] : Menteri Purbaya Pekerjakan Hacker Susupi Mafia Penyimpan Uang Hasil Korupsi
[HOAKS atau FAKTA]: Purbaya Minta Izin ke Rakyat untuk Menyewa Hacker Bobol Data Anggaran di DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan