Hari Ini, Jokowi Jajal dan Resmikan Sirkuit Mandalika


Sirkuit Mandalika. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) direncanakan meresmikan pembangunan Sirkuit Pertamina Mandalika dan Jalan Bypass BIL-Mandalika, serta mengecek kesiapan penyelenggaraan World Superbike.
Selain meresmikan, Jokowi berencana menjajal langsung Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB), menggunakan motor balap pribadinya.
Baca Juga:
Klarifikasi MGPA soal Unboxing Motor Ducati WSBK di Mandalika
Presiden beserta rombongan telah lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 pada Jumat (12/11) pagi menuju NTB.
Setibanya di Bandar Udara Internasional Lombok (BIL) Zainuddin Abdul Majid, Kabupaten Lombok Tengah, Presiden akan langsung menuju Pit Building Sirkuit Mandalika, Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika, untuk meninjau ruang kontrol Sirkuit Mandalika berikut menyimak penjelasan panel sirkuit tersebut.

Pada Jumat (12/11) petang hari, Presiden akan mengikuti Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Asia-Pacific Economic Cooperation (APEC) secara virtual dari Novotel Lombok Resort and Villa. Kepala Negara akan bermalam di Lombok dan melanjutkan agenda kerja pada Sabtu (13/11).
Wakil Bupati Lombok Tengah HM Nursiah menyatakan, ajang Wolrd Superbike (WSBK) di Sirkuit Pertamina Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, dipastikan membawa peluang besar dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat.
"Pemerintah daerah yakin bahwa WSBK akan membawa harapan baru bagi kebangkitan pariwisata dan ekonomi Indonesia," kata Nursiah, saat acara focus group discussion (FDG) di Praya, Lombok Tengah, Kamis (12/11).
Baca Juga:
Penyelenggara Mulai Lakukan Pengecatan Lintasan Sirkuit Mandalika
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Hasil Super League 2025/2026: Comeback, Persib Kalahkan Arema FC di Kanjuruhan dengan 10 Pemain

MRS Jadi Ajang Uji Coba Infrastruktur Sirkuit Mandalika Jelang MotoGP Indonesia 2025

Hasil Super League 2025/2026: Kemenangan Pertama PSM Makassar, Berarti Kekalahan Perdana bagi Persija
Presiden Prabowo Bentuk Komisi Reformasi Polri, Mahfud Md Masuk Kandidat Utama
Prabowo Tunjuk Dony Oskaria Jadi Plt Menteri BUMN, Gantikan Posisi Erick Thohir

Hasil AFC Champions League Two: Persib Gigit Jari, Kemenangan di Depan Mata Harus Sirna Kontra Lion City Sailors

Muhamad Qodari Resmi Jabat Kepala Staf Kepresidenan, Erick Thohir Menpora dan Djamari Chaniago Menko Polkam

Penembak Charlie Kirk Tertangkap, Diserahkan sang Ayah setelah 33 Jam Buron

Ledakan Hebat Guncang Pamulang: Rumah Hancur, 7 Orang Luka Termasuk Bayi

Jadi Tersangka Korupsi Bansos, Rudy Tanoe Ajukan Praperadilan Lawan KPK
