Gibran Optimistis Stadion Manahan Solo Jadi Venue Piala Dunia U-17


Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - FIFA menunjuk Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 pada November mendatang.
Hal itu mendapatkan sambutan positif dari Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, dengan menyebut jika Solo diyakini akan menjadi tuan rumah venue Piala Dunia U-17.
Baca Juga:
Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia U-17, Erick Thohir: Alhamdulillah
"Kami optimistis Stadion Manahan Solo akan menjadi venue Piala Dunia U-17," kata Gibran, Sabtu (24/6).
Dia mengatakan sebelumnya Solo juga ditunjuk menjadi venue Piala Dunia U-20, sebelum dipindahkan ke Argentina. Dengan fasilitas yang sudah berstandar FIFA, ia kembali meyakini PSSI akan menunjuk Solo jadi tuan rumah.
"Stadion Manahan Solo sudah berstandar FIFA untuk Piala Dunia U-20. Demikian lapangan pendukung juga sudah standar FIFA," kata dian
Menurut Gibran, Stadion Manahan Solo akan dipersiapkan untuk menjadi salah satu tempat pertandingan Piala Dunia U-17, tetapi masih menunggu arahan dari Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
"Saya sudah koordinasi dengan beliau (Pak Erick Thohir) pada Jumat kemarin setelah FIFA mengumumkan Indonesia tuan rumah Piala Dunia U-17," pungkasnya.
Baca Juga:
Diberitakan sebelumnya, FIFA resmi menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 yang rencananya digelar pada 10 November sampai 2 Desember 2023.
Pengumuman ini disampaikan Presiden FIFA, Gianni Infantino melalui keterangan resminya, Jumat (23/6).
Dewan menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah FIFA U-17 World Cup 2023," tulis pernyataan resmi FIFA.
Sejatinya, Piala Dunia U-17 akan berlangsung di Peru. Namun, FIFA membatalkan event itu karena Peru tidak siap dalam hal infrastruktur. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Bikin WA Grup Khusus, 17 Orang Ditangkap Termasuk Anak Bawah Umur Terkait Demo Rusuh Solo

Warga Solo Digegerkan Penemuan Granat, Malah Dikira Barang Rongsokan

KA BIAS Stasiun Palur Jadi Primadona Mobilitas Masyarakat Solo Raya, Tembus 2.822 Penumpang

Indeks Integritas Pemkot Anjlok, Alarm Bagi Status Solo Percontohan Kota Anti Korupsi

Sampah Solo Capai 350 Ton Per Hari, Pemkot Bagikan Motor Sampah Hibah UEA Era Walkot Gibran

KAI Tambah Kapasitas KA Lodaya Relasi Solo - Bandung Mulai 19 September 2025

Kejari Solo Titipkan 3 Tersangka Kasus Korupsi Kredit Sritex ke Rutan Semarang

Banyak ASN Pensiun, Pemkot Solo Angkat 780 PPPK Masuk Jabatan Fungsional

Putri Akbar Tanjung Kembali Pimpin Golkar Solo, Targetkan 5 Kursi DPRD

Permohonan SKCK di Polresta Surakarta Melonjak, Masyarakat Disarankan Urus Surat di Polsek
