Event Besar, Erick Thohir Tegaskan Formula E Promosikan Indonesia Pada Dunia
Formula E. (Foto: Instagram/fiaformulae)
MerahPutih.com - Setelah Presiden Joko Widodo diungkapkan Bambang Soesatyo memberikan dukungan pada gelaran Formula E di Jakarta, dengan menantang Vice Champion LMP2 FIA WEC 2021 Sean Gelael. Kini, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, memberikan sinyal dukunganya pada program Anies Baswedan tersebut.
Erick bahkan menyebut, ajang balap mobil listrik Formula E di Jakarta event besar yang akan mempromosikan Indonesia kepada dunia.
Baca Juga:
Respons Pimpinan KPK Soal Anggapan Penyelidikan Formula E Bernuansa Politis
"Tentu event yang lain itu adalah event lebih daripada mempromosikan Indonesia. Apakah Formula E, apakah MotoGP," kata Erick Thohir dalam keterangan tertulis di Jakarta, Rabu.
Erick mengatakan, akan ada banyak event besar di Indonesia pada 2022, salah satunya perhelatan G20 di mana Indonesia menjadi tuan rumah sehingga bertanggung jawab penuh atas penyelenggaraan seluruh rangkaian kegiatan.
"Jadi ini bukan kaleng-kaleng (sembarangan), dan penting karena itu statement bapak Presiden jelas, bahwa kita sudah waktunya menjadi sentra daripada dunia," kata Erick.
Terkait penyelenggaraan Formula E, Badan Umum Milik Daerah DKI Jakarta, PT Jakarta Propertindo atau Jakpro (Perseroda), Selasa, mengatakan kepastian lokasi akan diumumkan sekitar Desember 2021 setelah melalui proses penentuan dari penyelenggara "Formula E Operation" (FEO).
Penentuan lokasi membutuhkan proses karena trek balapan berada di ruas jalan tengah kota. Paling tidak, ada lima calon lokasi yang berpotensi menggelar ajang ini, salah satunya kawasan Senayan, Jakarta. Namun, sampai saat ini,Pemprov belum menentukan lokasi gelarang ajang balap mobil listrik tersebut.
Formula E di Jakarta akan digelar 4 Juni 2022 dan seharusnya digelar pada 2020 namun karena pandemi COVID-19 terpaksa diundur pada 2022. (Asp)
Baca Juga:
Ditanya Progres Formula E, Reaksi Anies Mendadak Berubah
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Timnas U-17 Indonesia Menang vs Honduras di Piala Dunia, Erick Thohir: Kemenangan Bersejarah
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
Timnas Indonesia Gagal Tembus Piala Dunia 2026, Respons Presiden Prabowo Setelah Erick Thohir Minta Maaf Bikin Semangat
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
Nova Arianto Bakal Naik Kelas, Erick Thohir Tawarkan Promosi Pegang Timnas U20
PSSI Pastikan Jordi Cruyff dan Dirtek Tidak Ikut Rombongan Pelatih Belanda yang Cabut
PSSI tak Buru-buru Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Fokus Masuk 100 Besar Ranking FIFA
Minta Move On dari Patrick Kluivert dan Shin Tae-yong, Erick Thohir Pastikan Rekrut Pelatih Baru untuk Timnas Indonesia
Lepas Kontingen Indonesia ke AYG dan ISG 2025, Erick Thohir: Pahlawan yang Kita Kirim untuk Berperang
Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-74 untuk Prabowo, Mahfud MD: Negara Akan Maju Jika Pemimpinnya Tambah Bugar