Effendi Simbolon Buka Suara soal Tak Masuk Daftar Caleg PDIP
Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PDI Perjuangan (PDIP), Effendi Simbolon. Foto: Istimewa
MerahPutih.com - Nama politikus PDI Perjuangan (PDIP) Effendi Simbolon diketahui tidak masuk daftar calon anggota legislatif (caleg) pada Pileg 2024. Hal ini diduga terkait dengan manuver Effendi yang memberikan sinyal mendukung pencapresn Prabowo Subianto.
Namun, Effendi menegaskan tidak maju sebagai calon anggota dewan karena keinginan sendiri. Dia merasa sudah kenyang pangalaman menjadi legislator dalam dua dekade terakhir.
Baca Juga
Ferdinand Hutahaean Akui Maju jadi Caleg PDIP Gantikan Effendi Simbolon
“Saya 25 tahun nyaleg terus 20 tahun di sini dan bagi saya generasi muda juga harus diberi kesempatan untuk memulai tahapan mengisi senayan,” kata Effendi di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (24/8).
Effendi menyampaikan dirinya ingin memberikan kesempatan kepada anak muda untuk duduk di parlemen dengan membawa gaya politik mereka yang kekinian.
Baca Juga
“Generasi muda juga harus diberi kesempatan untuk memulai tahapan mengisi Senayan ini dengan karakternya, jangan dibawa seperti kekinian ini yang pukul memukul homo homini lupus, apa ya, kayak politik bejat, enggak bagus,” ujarnya.
Lebih lanjut, Effendi menegaskan, saat ini masih berstatus kader PDIP. Jika sinyalnya mendukung Prabowo dirasa mengganggu, dia siap diberhentikan sebagai kader partai berlambang banteng moncong putih.
“Enggak lah kok keluar. Ya kecuali PDIP nya udah enggak mau sama kita,” pungkasnya. (Pon)
Baca Juga
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Ariel Noah Bersama Vibrasi Suara Indonesia Sambangi Fraksi PDIP Bahas Royalti
Bupati Ponorogo Ditangkap KPK, PDIP: Kami Minta Maaf karena Dia tak Amanah
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
PDIP Sebut Ada Niat Jahat jika Utang KCJB Dikaitkan dengan APBN
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
Bonnie Triyana Tegaskan Pemberian Gelar Pahlawan kepada Soeharto Mencederai Cita-Cita Reformasi