Dinkes DKI Temukan 3 Kasus Baru COVID-19 Varian Kraken


COVID-19. (Foto: pixabay/geralt)
MerahPutih.com - Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta menemukan 3 pasien baru kasus COVID-19 varian Kraken XBB.1.5. Dengan rincian dua pasien warga Jakarta dan 1 kasus berasal dari Tangerang Selatan.
Untuk warga Tangsel mempunyai riwayat telah melaksanakan ibadan perjalanan umruh dan 2 pasien asal DKI jenis kelamin wanitan umur 22 dan 46 tahun. Keduanya tidak ada riwayat perjalanan dalam dan luar negeri.
Baca Juga:
Dinkes DKI Duga Pasien Suspek Bukan Gagal Ginjal Akut, Mengarah Long COVID
"Ada 3 pasien temuan varian kraken XBB.1.5 di faskes DKI Jakarta," Kepala Seksi Surveilans, Epidemiologi dan Imunisasi Dinas Kesehatan DKI Jakarta Ngabila Salama di Jakarta, Jumat (17/2).
Ngabila menerangkan, ketiga pasien telah dilakukan tes PCR dan hasil genome sequencing (WGS) menunjukkan hasil positif varian Kraken.
"Perlu ditingkatkan surveilans genome sequencing terutama yang mengalami kematian atau dirawat di RS," katanya.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: COVID-19 Sudah Diprediksi Sejak Tahun 1956
Ngabila mengungkapkan, ketiga pasien tersebut mengalami bergejala ringan dan sudah sembuh setelah isolasi mandiri selama 10 hari.
"Puskesmas juga sudah melakukan investigasi kontak erat Ketiganya sudah vaksinasi 3 kali tetapi belum booster dosis ke 4," ungkapnya.
Anak buah Penjabat (Pj) Gubernur Heru Budi Hartono ini meminta masyarakat ibu kota untuk waspada penyebaran aktif kasus COVID-19 varian Kraken XBB.1.5.
"Tren kasus dan kematian COVID-19 seminggu terakhir di Jakarta sedikit meningkat. Tapi masih sangat terkendali," tutupnya. (Asp)
Baca Juga:
Menkes Bantah Kenaikan Kasus COVID-19 Bukan Akibat Mobilitas Masyarakat
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pemprov DKI Jelaskan Alasan Kenaikan Harga Cabai pada Pekan Ketiga September

Pramono Resmikan Universitas PTIQ sebagai Kampus Peradaban Alquran Internasional di Jakarta

Utilitas Jakarta Semrawut, Pansus SJUT Tengaskan tak Ingin Ada Korban Jiwa

Anggota DPRD DKI Jakarta Minta Pasar Tradisional Diperhatikan, Ada Temuan Kotoran Binatang Berserakan di Mampang

PAM Jaya Berubah Jadi Perseroda, Muhammadiyah DKI Sebut Buka Ruang Tingkatkan Modal

Transjakarta 3 Kali Kecelakaan dalam Sebulan, Evaluasi Menyeluruh Gandeng KNKT

RDF Plant Rorotan Segera Beroperasi, Ahli Lingkungan ITB Minta Warga tak Khawatir

JITEX 2025 Bukukan Transaksi Rp 14,3 Triliun, Jakarta Tampilkan Daya Saing Ekonomi Global

RDF Rorotan Segera Diresmikan, DPRD Minta Pemprov DKI tak Lalai dalam Penanganan Bau

Hasil Super League 2025/2026: Comeback, Persib Kalahkan Arema FC di Kanjuruhan dengan 10 Pemain
