Demi Menekan Laju Penyebaran Covid-19, Dewa United Mundur dari Piala Wali Kota Solo
Founder Dewa United Tommy Hermawan Lo (tengah) saat memberikan keterangan pers kepada awak media, Jumat (17/6). MP/Rizki Fitrianto
MerahPutih.com - Dewa United FC membuat keputusan penting jelang diselenggarakannya Turnamen Piala Wali Kota Solo 2021. Tim yang didirikan Tommy Hermawan Lo itu dengan berat hati memutuskan untuk mundur dari turnamen yang diikuti beberapa tim besar dari Liga 1 dan Liga 2 itu.
“Kami terpaksa mundur karena beberapa pemain Dewa United dinyatakan positif Covid-19,” kata Founder Dewa United Tommy Hermawan Lo, Rabu (23/6).
Menurut Tommy keputusan untuk mundur tersebut dengan terpaksa harus diambil Dewa United demi menjaga keselamatan dan kesehatan tim peserta lain, panitia serta seluruh pihak yang ikut mendukung terselenggaranya turnamen tersebut. Selain itu, Dewa United ingin turut serta untuk menekan laju penularan Covid-19 yang sedang melaju.
Saat ini, lanjut Tommy, Dewa United masih berfokus untuk isolasi mandiri agar tidak menyebarkan virus yang berasal dari Wuhan, Tiongkok tersebut.
Tak lupa Tommy mengucapkan sangat berterima kasih kepada panitia yang sudah memberikan kesempatan dengan mengundang Dewa United untuk menjadi peserta turnamen bergengsi jelang dilaksanakannya Liga 2.
“Sejatinya Turnamen Piala Wali Kota Solo ini sangat penting bagi kami. Dewa United menjadikan Piala Wali Kota Solo sebagai ajang untuk melihat keseimbangan tim sebelum berlaga di Liga 2. Apalagi turnamen juga diikuti empat tim besar Liga 1 dan tim Liga 2. Ini adalah kesempatan yang sangat berharga bagi kami,” kata Tommy.
Baca Juga:
Dukung Pemerintah Cegah Penyebaran COVID-19, Dewa United Tunda 'Grand Launching'
Karenanya, Tommy meminta maaf yang sebesar-besarnya kepada panitia dan semua pihak pendukung Turneman Piala Wali Kota Solo 2021. Timnya dengan sangat terpaksa tidak bisa memenuhi undangan tersebut.
“Kami sudah mengirimkan surat pengunduran diri kepada panitia. Sekali lagi kami meminta maaf kepada panitia, suporter dan semua pihak yang terkait dengan turnamen ini,” imbuh Tommy.
Dia pun berharap Turnamen Piala Wali Kota Solo 2021 bisa terselenggara dengan baik dan seluruh tim yang mengikutinya bisa mengambil pelajaran berharga demi perbaikan tim menjelang Liga 1 dan Liga 2 yang diselenggarakan dalam waktu dekat.
“Bagi Dewa United, keselamatan dan kesehatan kita semua di atas segalanya. Kami berharap wabah pandemi ini bisa segera berlalu dan industri sepak bola dan olah raga Tanah Air bisa kembali bangkit,” tutupnya. (kuh)
Bagikan
Thomas Kukuh
Berita Terkait
KPK Tangkap Bupati Ponorogo
Ledakan Misterius Terjadi di SMAN 72 Kelapa Gading, 2 Orang Luka-luka
Ledakan Guncang Masjid SMA 72 Kelapa Gading, 8 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
Polisi Tetapkan 8 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Salah Satunya Berinisial RS
Staf Ahli Gubernur Riau Dani M. Nursalam Serahkan Diri ke KPK Usai OTT
OTT KPK, Gubernur Riau Abdul Wahid Turut Terjaring
Gelar OTT, KPK Cokok Pejabat PUPR Riau
Raja Keraton Surakarta Pakubuwono XIII Wafat di Usia 77 Tahun
Artis Onadio Leonardo Ditangkap Polda Metro Jaya Terkait Dugaan Penyalahgunaan Narkoba
Nikita Mirzani Divonis 4 Tahun Bui di Kasus Pemerasan Bos Skincare, Bayar Denda Rp 1 M