7 Pejabat Lolos Kompetensi Bidang Seleksi Sekda DKI
Ilustrasi - Pelantikan Marullah Matali (kiri) sebagai Deputi Gubernur Bidang Kebudayaan dan Pariwisata di Balai Kota Jakarta, Jumat (2/12/2022) (ANTARA/HO-Pemprov DKI)
MerahPutih.com - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta telah mengumumkan nama-nama yang dinyatakan lulus Tes Kompetensi Bidang atau Penulisan Makalah dalam seleksi lelang jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) DKI. Ada tujuh pejabat dari 10 ASN Eselon 2 yang lulus Tes Kompetensi Bidang.
Sosok tersebut hasil penilaian Panitia Seleksi (Pansel) Sekda DKI yang tertuang berdasarkan Pengumuman Nomor 2 Tahun 2023 tentang Hasil Tes Kompetensi Bidang (Penulisan Makalah) Seleksi Terbuka Jabatan Tinggi Madya Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta.
Baca Juga:
Sejumlah Wilayah DKI Berpotensi Terjadi Gerakan Tanah
Adapun 7 nama pejabat yang lulus Tes Kompetensi Bidang, sebagai berikut;
1. Bayu Meghantara dengan skor Makalah, 77,40
2. Benny Aguscandra dengan nilai Makalah 76,50
3. Dhany Sukma, mendapatkan nilai Makalah 79,20
4. Isnawa Adji, mendapatkan skor 77,30
5. Joko Agus Setyono, dengan nilai Makalah 78,10
6. Michael Rolandi Cesnanta Brata, mendapatkan nilai 79,90
7. Syaefuloh Hidayat, dengan skor 80,30.
Baca Juga:
Polda Metro Serahkan Irjen Teddy Minahasa ke Kejati DKI Besok
Dari hasil Tes Kompetensi Bidang tersebut, Syaefuloh mendapatkan nilai tertinggi dari lainnya dengan skor 80,30 dan terendah ialah Benny Aguscandra dengan nilai 76,50.
Sedangkan 3 nama pejabat yang tak lolos Tes Kompetensi Bidang antara lain, Junaedi (Bupati Kepulauan Seribu), Sigit Wijatmoko (Asisten Pemerintahan Sekda DKI Jakarta) dan Wahyu Haryadi (Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan DKI Jakarta).
Mereka yang lulus bakal melanjutkan ke tahap berikutnya yakni Tes Manajerial (Assesment) yang akan diselenggarakan oleh Pusat Penilaian Kompetensi ASN Badan Kepegawaian Negara (Puspenkom ASN BKN).
Tes tersebut akan dilaksanakan pada hari Senin 16 Januari hingga Kamis 19 Januari 2023, mulai pukul 08.00 WIB. (Asp)
Baca Juga:
Pj DKI 1 Beberkan Alasan Delman Hanya Boleh Beroperasi pada Akhir Pekan
Bagikan
Berita Terkait
Pascaledakan di SMAN 72 Jakarta Utara, Belajar-Mengajar Dilakukan Daring
Normalisasi Kali Krukut Mulai dari Segmen Tarakanita hingga Jembatan Tendean
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Keluarkan Pergub 33, Pekerja Gaji Rp 6,2 Juta Gratis Naik Transportasi Umum
Jakarta Catatkan Investasi Rp 204 Triliun hingga September 2025
Pramono Batal Hentikan Uji Coba RDF Rorotan, Cuma Batasi Kapasitasnya
579 Ribu Orang Jakarta Obesitas, Saatnya Pemerintah Gencarkan Kampanye Kurangi Gula
DPRD DKI Akui Ada Pemangkasan Subsidi Transportasi Jakarta Tahun Depan
Surat Pendaftaran Ulang Ditolak, Pemprov DKI bakal Kirim ke RT/RW
Pramono Ingin Kota Tua Jadi Etalase Bagi Seni dan Budaya
Dishub DKI Ingin Wujudkan Transportasi Lebih Hijau, Efisien, dan Inklusif