Yamaha Pamerkan Motor Roda Tiga di TMS 2015
Yamaha LMW-MWT 9 (Foto: Motorcyclenews)
MerahPutih Otomotif - Pabrikan otomotif asal Jepang, Yamaha membuat sebuah gebrakan di gelaran Tokyo Motor Show (TMS) 2015. Pabrikan berlogo garputala tersebut meluncurkan model terbarunya yakni dengan menciptakan motor roda tiga LMW-MWT-9.
Nama LMW disini merupakan akronim dari Leaning Multi Wheel. Motor tiga roda ini tampil pertama kalinya di hadapan pengunjung TMS. Dengan gaya lebih gahar tunggangan yang memiliki perpaduan karakter sporty dengan basis dua roda di bagian depannya.
Sebagaimana dimuat Motorcyclenews, produsen asal Jepang tersebut telah mendesain konsep motor roda tiga ini agar memiliki kemampuan menikung yang luar biasa dengan dukungan sepasang roda sejajar di bagian depan.
Pada sektor dapur pacu, Yamaha LMW-MWT-9 ini didukung mesin empat tak tiga silinder berkubikasi 849 cc DOHC. Suplai bahan bakar ditunjang dengan sistem injeksi.
Sebagai informasi tambahan, Yamaha Master of Torque 09 merupakan produk global yang diekspor ke beberapa negara. Yamaha memamerkan beberapa model pengembangan seperti Yamaha MT 09 Tracer sebagai tunggangan touring untuk pasar Eropa dan model MT 09 Supermotard atau model supermoto yang unjuk gigi di Milan Auto Show.
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Indonesia Technician Grand Prix Yamaha Diseleksi Ketat, Pemenang Diumumkan 24 Juli
Kabar Gembira! Semua Motor Yamaha Gratis Masuk Ancol pada 4-6 Juli 2025
Yamaha Lampaui Ekspektasi dalam Tes MotoGP Barcelona
Fabio Quartararo Dapat Mesin Baru untuk Hadapi MotoGP Malaysia 2024
Quartararo Kritik Manuver Morbidelli di MotoGP Thailand 2024
Alex Rins Prediksi Mesin V4 Yamaha Siap Dijajal Pertengahan 2025
Jelang MotoGP 2024, Fabio Quartararo Sebut Yamaha Alami Peningkatan
Respons Pengembangan Mesin V4 Yamaha, Jack Miller: Bentuk Rasa Lapar
Jack Miller Merapat ke Pramac Racing, Tinggal Tunggu Pengumuman
Bartolini Yakin Yamaha MotoGP Kompetitif pada 2026