Wamen Angela Tanoesoedibjo Pingsan di Keraton Solo, Gibran Ikut Panik


Wakil Menteri (Wamen) Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Herliani Tanoesoedibjo tiba-tiba pingsan di Keraton Surakarta, Sabtu (6/11). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Wakil Menteri (Wamen) Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Herliani Tanoesoedibjo tiba-tiba pingsan di Kori Kamandungan kompleks Keraton Kasunanan Surakarta.
Putri Bos MNC Hary Tanoesoedibjo itu pingsan usai memberikan sambutan launching atraksi budaya prajurit Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat.
Pantauan Merahputih.com, Sabtu (6/11), Wamen Angela bersama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka tiba di Keraton Kasunanan Surakarta sejak pukul 15.00 WIB. Ajang itu juga dihadiri langsung Raja Keraton Surakarta PB XII.
Baca Juga:
Berlatar Belakang Pengusaha, Angela Tanoesoedibjo Ngaku Tak Sulit Jadi Wamenparekraf
Gibran dan Angela duduk bersampingan dengan PB XIII beserta permaisurinya untuk menyaksikan atraksi budaya prajurit Keraton Surakarta yang berlangsung sekitar satu jam.
Usai acara launching acara itu, Gibran, Angela Tanoesoedibjo, dan Pengageng Parentah Keraton Surakarta, KGPH Dipokusumo atau Gusti Dipo memberikan konferensi pers pada awak media dengan cara berdiri.
Angela Tanoesoedibjo mendapatkan kesempatan pertama memberikan keterangan dan dilanjutkan Gusti Dipo. Namun, saat Gusti Dipo baru saja memberikan keterangan pers, Angela yang tepat di samping kanannya tiba-tiba mundur jatuh pingsan dan langsung ditangkap sejumlah tamu undangan VVIP di belakangnya.

Sontak kejadian itu membuat acara terhenti beberapa menit untuk memberikan pertolongan pertama. Kapolresta Surakarta, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak langsung menggendong Angela masuk ke dalam keraton untuk diberikan tindakan lanjutan.
Gibran yang juga ada di samping Angela Tanoesoedibjo ikut panik meminta pertolongan tim medis. Sekitar pukul 16.49 WIB Angela sadar berjalan kaki dengan keluar dari kediaman PB XIII dan berpamitan dengan Gibran masuk ke mobil dinas Toyota Alphard RI 114.
Dikonfirmasi Deputi Bidang Pengembangan Industri dan Kelembagaan Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Rizky Handayani Mustofa membenarkan Wamen Angela pingsan karena kecapaian banyak agenda padat.
"Mungkin beliau agak kelelahan. Banyak agenda padat acara kementerian. Terutama agenda pemulihan wisata dan pemantau penyaluran bantuan di sejumlah daerah," tutup dia. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Penembak Charlie Kirk Tertangkap, Diserahkan sang Ayah setelah 33 Jam Buron

Ledakan Hebat Guncang Pamulang: Rumah Hancur, 7 Orang Luka Termasuk Bayi

Jadi Tersangka Korupsi Bansos, Rudy Tanoe Ajukan Praperadilan Lawan KPK

Rahayu Saraswati Keponakan Prabowo Mundur dari DPR, Fraksi Gerindra Langsung Proses Mekanismenya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Banjir Melanda Bali, BBMKG Prediksi Hujan Lebat Masih akan Terjadi hingga Beberapa Hari ke Depan

Menpora Dito Ariotedjo Pamitan di Instagram, Kena Reshuffle?

Hasil Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Rafael Struick Sumbang Gol, Timnas Indonesia U-23 Menang 5-0 Vs Makau

Oxford United Umumkan Peminjaman Marselino Ferdinan ke AS Trencin, Klub yang Pernah Diperkuat Witan Sulaeman

Timnas Indonesia Gilas Taiwan 6-0, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Catatkan Debut
