Wagub DKI Pastikan Sudah Antisipasi Kerumunan Parade MotoGP


Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memberikan keterangan kepada wartawan di Balai Kota Jakarta, Senin (17/1/2022). ANTARA/Ricky Prayoga/am.
MerahPutih.com - Parade para pembalap MotoGP bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) bakal dilangsungkan di jalan antara Istana Merdeka-Bundaran Hotel Indonesia (HI), Rabu (16/3), pukul 10.00-11.00 WIB.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meyakini bahwa aparat akan mengantisipasi potensi kerumunan saat parade.
"Ya nanti itu diatur, saya kira itu sudah diantisipasi, semua kemungkinan sudah diantisipasi ya," kata Riza di Balai Kota Jakarta, Selasa (15/3) malam.
Baca Juga:
Bentengi Gelaran MotoGP Mandalika dari Klaster COVID-19, BNPB Genjot Vaksinasi
Riza meyakini bahwa pihak panitia parade MotoGP, Dinas Perhubungan (Dishub), Kepolisian Daerah (Polda) Metro Jaya, dan lain-lainnya sudah mengerti dan mengatur agar jalannya acara tidak melanggar protokol kesehatan.
Dengan adanya gelaran parade MotoGP dan balapan MotoGP itu, kata Riza, diharapkan dapat memberikan efek positif pada Jakarta dan Indonesia secara umum.
"Dengan adanya acara ini, kami senang, bangga dan ikut mendukung, mudah-mudahan ini meningkatkan pariwisata Jakarta dan Indonesia secara umum dan juga meningkatkan perekonomian kita," ucapnya, seperti dikutip Antara.
Sebelumnya, Polda Metro Jaya akan menutup rute Istana Merdeka, Jl Medan Merdeka Barat, Jl MH Thamrin hingga Bundaran HI pada Rabu (16/3) pukul 10.00-11.00 WIB dalam rangka parade pembalap MotoGP untuk mempromosikan gelaran MotoGP Mandalika.
Sambodo kemudian menjelaskan, penutupan hanya dilakukan pada rute dari Istana Merdeka menuju Bundaran HI, sedangkan rute Bundaran HI menuju Istana Merdeka tetap dibuka seperti biasa.
"Arah berlawanan selatan ke utara akan berjalan normal seperti biasa," ujarnya.
Baca Juga:
Penonton MotoGP Mandalika Dibatasi 60 Ribu, Tak Wajib Antigen
Wakil Direktur Utama MGPA (Mandalika Grand Prix Association) Cahyadi Wanda mengatakan, rombongan pembalap MotoGP tersebut akan terlebih dulu bertemu dengan Presiden Joko Widodo sebelum menggelar parade.
"Jadi, rencananya Presiden Joko Widodo akan menerima para pembalap ini, diawali dengan sarapan bersama lalu akan ada bincang-bincang sebentar di Istana. Hingga akhirnya pada pukul 10.00 WIB para pembalap akan dilepas secara resmi oleh Presiden RI sekaligus mengucapkan selamat bertanding di Mandalika," ujarnya Cahyadi.
Cahyadi juga mengatakan, parade tersebut akan dihadiri oleh pembalap MotoGP seperti Marquez, Joan Mir, Bagnaia dan Jack Miller serta para pembalap Moto2 dan Moto3. (*)
Baca Juga:
Rute Parade Pembalap MotoGP
Bagikan
Berita Terkait
Alex Marquez Finis Terdepan di MotoGP Catalunya 2025, Memutus Dominasi Kemenangan Sang Kakak

Penjualan Tiket MotoGP Mandalika 2025 Baru 30%, MGPA: Detik-Detik Akhir Baru Meningkat

Usai Insiden Affan Kurniawan Dilindas Rantis Polisi, Prabowo Disebut Ingin Demokrasi Dibangun di Atas Aspirasi yang Sehat

Hasil MotoGP Hungaria 2025: Marc Marquez Amankan Kemenangan Ketujuh Secara Beruntun

Jadwal dan Siaran Langsung MotoGP Hungaria 2025: Persaingan Sengit Berlanjut di Sirkuit Balaton Park

Fermin Aldeguer Tampil Impresif di MotoGP Austria 2025, Raih Podium dan Jadi Rider of the Race di Red Bull Ring

Francesco Bagnaia Mengecewakan di MotoGP Austria 2025

Minimalisir Momen Kehilangan Kendali Motor, Sistem Kontrol Stabilitas Mulai Digunakan pada MotoGP Austria 2025

Jadwal Lengkap MotoGP Austria 2025: Persaingan Panas Perebutan Juara Dunia Berlanjut

Jelang MotoGP Austria 2025 di Red Bull Ring, Jorge Martin: Tidak Sabar untuk Menggeber Aprilia RS-GP25
