Voice of Baceprot Siap Menggempur Wacken Open Air 2022
Voice of Baceprot akan bermain di Wacken Open Air. (Foto: Instagram/@voiceofbaceprot)
SUKSES menggempur Britania Raya di festival WOW (Woman of the World) dan di Kanada pada CNW (Canadian Music Week) pada Maret dan Mei 2021. Trio beranggotakan Firdda Kurnia (vokal dan gitar), Widi Rahmawati (bass), dan Euis Siti Aisyah (drum) siap menjajakan kakinya di Jerman pada festival musik metal dunia, Wacken Open Air 2022.
“Welcome to W:O:A 2022: @voiceofbaceprot,” tulis pihak Wacken pada salah satu unggahan di Instagram-nya, 28 Juni 2021.
Baca juga:
View this post on Instagram
Wacken Open Air merupakan festival musik heavy metal kelas dunia. Diadakan setiap tahun sejak 1990 pada akhir pekan pertama bulan Agustus di desa Wacken di Schleswig-Holstein, Jerman. Tetapi, sayangnya pada 2020 dan 2021 festival tersebut dibatalkan karena pandemi COVID-19, dan mengalami pengunduran sampai 2022.
Pada 2022 nanti, trio hip metal funk asal Bandung ini akan bersanding dengan nama-nama besar seperti Judas Priest, Slipknot, GWAR, Till Lindemann, As I Lay Dying, Morbid Angel, Lacuna Coil hingga Limb Bizkit pada penampilan Wacken Open Air pada 4-6 Agustus 2022.
Sebelumnya, drummer VOB, Siti mengungkapkan, bahwa tampil di festival Wacken Open Air merupakan salah satu dari mimpi mereka. “Kami sangat tertarik tampil di luar negeri. Kami ingin banget tampil di Wacken Open Air,” ucapnya kepada CNN Indonesia pada 2018 silam.
Baca juga:
View this post on Instagram
Terbentuk pada 2014, ketiga siswa ini sepakat membentuk Voice of Baceprot saat mereka masih bersekolah di Madrasah Tsanawiyah Al-Baqiyatussolihat di Desa Ciudian, Garut, Jawa Barat.
Walau sempat terjadi banyak penentangan di lingkungan tempat mereka tinggal. Namun, dengan tekad dan ambisi yang kuat, mereka berhasil membuktikan musikalitasnya dengan ikut berbagai festival di sejumlah kota di Jawa Barat, dan tidak sedikit keluar sebagai juara dalam festival-festival tersebut. (far)
Baca juga:
Menziarahi Monumen Musik Bawah Tanah Bandung Lewat Gelora; Magnumentary of Gedung Saparua
Bagikan
Berita Terkait
Album Baru Madison Beer 'locket' Resmi Dirilis, Diprediksi Jadi Sorotan 2026
Portura Akhiri Etape Empat Kota di Pos Bloc Jakarta, Merayakan Dialog Musik dan Kota
Yellowcard Kolaborasi Bareng Good Charlotte di Single 'Bedroom Posters', ini Lirik Lengkapnya
Serdadu Sam Rilis Album 'Kronik', Dokumentasi Batin yang Jujur dan Personal
Mitski Umumkan Album 'Nothing’s About to Happen to Me', Hadirkan Single 'Where’s My Phone?'
Album 'Running With Scissors': Fase Dewasa Cavetown yang Penuh Emosi dan Refleksi
LNGSHOT Tandai Debut dengan Lagu 'Moonwalkin', Simak Lirik Lengkapnya
Judika Rilis 'Terpikat Pada Cinta', Hadirkan Perspektif Baru tentang Romansa, Simak Liriknya
Kolaborasi Musik, Toton Caribo Gandeng Rise One dan Hendri Talane dalam 'Lumba Lumba'
Lirik Lagu Passion Fruit dari Jeff Satur, Ceritakan Hubungan Manis sekaligus Pahit