Vino G Bastian Temukan Tantangan Baru di Film Hoax


Vino G Bastian tertantang bermain di flm Hoax. (foto:MP/Raden Yusuf Nayamenggala)
AKTOR Vino G Bastian terlibat dalam sebuah film layar lebar terbaru bertajuk Hoax. film itu dirilis Indy Picture dan Four Color.
Film lama dengan rasa baru besutan Ifa Isfansyah itu sebenarnya telah diproduksi sejak 2012 silam dengan judul Rumah dan Musim Hujan. Awalnya, film itu dibuat untuk mengikuti lomba-lomba film di festival luar negeri. Namun kini, film itu akan ditayangkan di seluruh bioskop Tanah Air dengan judul Hoax mulai 1 Februari 2018.
Film Hoax diperankan aktor dan aktris papan atas Indonesia, yang pada 2017 lalu film mereka sukses menjadi nomor satu box office Tanah Air, seperti Tara Basro dengan Pengabdi Setan lalu Vino Bastian dan Tora Sudiro dengan film Warkop DKI Reborn.
Uniknya, film ini mengusung tiga genre sekaligus, yaitu drama, thriler, serta komedi. Setiap tokoh dalam film tersebut mewakili genre itu.
Vino G Bastian, yang memerankan tokoh Ragil, mengaku memilki kenangan khusus dalam memerankan tokoh tersebut. Ia mengaku menemukan tantangan baru di dunia film.
“Pada film ini, saya baru pertama kalinya syuting dengan Tora. Tapi di sini kita semua serius banget, beda kayak waktu ngerjain Warkop DKI Reborn, lebih tertantang lah,” ucap Vino saat ditemui di Kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Senin (29/1).
Selain Tara Basro, Vino Bastian, dan Tora Sudiro, film Hoax juga dibintangi beberapa nama besar, seperti Jajang C Noer, Aulia Sarah, dan Landung Simatupang.
Hoax berkisah tentang tiga cerita yang berkaitan. Kisa bermula saat tiga bersaudara Ragil (Vino G Bastian), Adek(Tara Basro), dan Raga (Tora Sudiro) berkumpul di rumah sang ayah. Seusai mereka pulang, barulah para penonton akan terbawa emosinya lewat sajian konflik yang dialami tiga bersaudara tersebut.
Ragil berusaha menutupi rahasia besar dirinya dari keluarga, Adek mengalami suatu kejadian mistis yang begitu mencekam, serta Raga yang bermasalah dengan kisah cintanya.
Lantas bagaimanakah tiga bersaudara tersebut menghadapi persoalan yang mereka alami? Mampukah mereka mencari jalan terbaik untuk menyelesaikan masalah mereka? Nonton filmnya 1 Februari, ya.(Ryn)
Bagikan
Berita Terkait
Anya Geraldine dan Vino G Bastian demi ‘Gampang Cuan’
