Valentino Rossi: Pertarungan Belum Selesai


Terpuruk saat latihan bebas di Sirkut Sepang, Malaysia, Jumat (23/10) Rossi berdalih pertarungan meraih juara belum selesai (Foto: OfficialMotoGP)
MerahPutih MotoGP - Pembalap Movistar Yamaha Valentino Rossi kecewa dengan hasil buruk selama latihan bebas di Sirkuit Sepang, Malaysia, Jumat, (23/10). Persoalan getaran pada motornya membuat Rossi tak bisa tampil maksimal selama dua latihan bebas di GP Malaysia.
Valentino Rossi mengalami persoalan getaran dan komponen ban lunak yang dipakainya. Rossi bersama timnya sudah berusaha menyelesaikan masalah tersebut sehingga pada latihan pertama di pagi hari, posisi Rossi sempat membaik. Namun persoalan kembali muncul pada latihan bebas kedua, dimana Valentino Rossi terpaut 0,699 detik dari rekan dan rivalnya Jorge Lorenzo.Kondisi tersebut membuat Rossi sempat kesal dan kecewa.
Rossi kecewa sebab yang dua pembalap Repsol Honda Marc Marquez dan Dani Pedrosa berada di depannya sehingga bisa mengamankan Lorenzo dari kejarannya. Sebagaimana diberitakan Rossi agak kecewa dengan Marc Marquez pada saat GP Australia pekan lalu, dimana dalam analisisnya, Marc Marquez sengaja membantu Lorenzo dengan melihat posisinya yang berada di belakang Andrea Ianone di posisi ketiga. Masalah getaran pada mesin kude besi Rossi memaksa tim mekanik bekerja keras untuk menemukan setelan yang pas sehingga bisa bertarung dengan Jorge Lorenzo.
Pertarungan sengit antar para pembalap di barisan depan yang berlangsung di GP Australia diperkirakan akan kembali terjadi di GP Malaysia. Selain itu Valentino Rossi dan tim mekaniknya harus bekerja keras karena ketatnya persaingan di lintasan balap bakal sengit. Apalagi pada Sabtu esok diperkirakan hujan akan turun sehingga pemimpin sesi kualifikasi sukar ditebak.
Dalam wawancara dengan motogp.com, Rossi mengungkapkan kekecewaannya tercecer ke posisi lima di seri latihan bebas.
"Saya memakai ban keras untuk menguji kemampuan beradaptasi di lintasan kering. Namun hal itu tidak berjalan sesuai dengan rencana, masalah getaran sangat mengganggu, "papar Valentino Rossi.
Dengan demikian pada latihan bebas ketiga besok, Sabtu (24/10), Rossi dan tim mekaniknya akan menggunakan komponen ban medium.
"Kita akan menunggu besok pagi, saya akan mencoba memakai ban medium, sehingga terlalu dini untuk mengatakan hasil saat ini mempengaruhi sesi kualifikasi. Yang paling penting buat saya dan tim adalah bekerja mengurangi getaran pada mesin serta memilih set ban yang cocok dengan tekanan serta tempratur lintasan. Kami masih harus mengatur ulang setelan sehingga masalah getaran bisa diatasi"tandas pembalap yang bergelar the doctor itu.
Seri Malaysia GP termasuk salah satu balapang krusial bagi Valentino Rossi untuk meraih gelar juara MotoGP yang ke-10. Persaingannya dengan Jorge Lorenzo memaksanya bekerja keras menjaga jarak poin dari rival terberatnya.
Baca Juga:
- Perang Tagar #ForzaVale vs #VamosJorge Memanas di GP Malaysia
- Rajai Latihan Bebas Kedua di Sirkuit Sepang, Jorge Lorenzo Tekan Rossi
- Jorge Lorenzo Siap Libas GP Malaysia
- MotoGP Sepang Terancam Dibatalkan
- Ambisi Duo Yamaha di Babak Pertama Final MotoGP 2015
Bagikan
Berita Terkait
Sejarah Sirkuit Sepang yang Selalu Jadi Langganan Venue MotoGP

Marquez Jadi Pembalap ke-3 Kemenangan Terbanyak di MotoGP, Dekati Legenda Hidup Rossi

Jadwal Balap Sedikit, Valentino Rossi akan Banyak Terlibat di MotoGP 2025

Pramono Anung Bersyukur Sudah Seperti Valentino Rossi
Valentino Rossi Lebih Condong ke WEC untuk 2025

Marc Marquez Ungkap Sulitnya Membalap di Sirkuit Sepang

BMW Konfirmasi Valentino Rossi akan Mengemudikan LMDh di Tes WEC Bahrain

Valentino Rossi Ingin Kurangi Porsi Balapan untuk 2025

Valentino Rossi Dikonfirmasi akan Test Rookie WEC bersama BMW LMDh

Valentino Rossi Raih Podium Balapan WEC 6 Hours Fuji Jepang
