Update COVID-19 DKI 9 April: Total Sembuh 82 Orang, Positif Tambah 189 Kasus
virus corona. Foto: ANTARA
MerahPutih.com - Pemprov DKI merilis perkembangan kasus virus corona di ibu kota. Dalam situs resmi corona.jakarta.go.id? dikutip Kamis (9/4), temuan kasus positif COVID-19 di DKI bertambah 189 kasus mencapai 1.632 orang.
Berdasarkan data resmi Pemprov DKI per Kamis (9/4) sekitar pukul 13.00 WIB, dari 1.632 kasus yang sampai saat ini masih menjalani perawatan sebanyak 1024 pasien.
Hari ini tercatat total pasien positif meninggal 149 orang, atau bertambah 8 korban. Sedangkan, total pasien positif COVID-19 yang sudah dinyatakan sembuh 82 orang.
Baca Juga:
Terhitung pasien positif yang menjalani isolasi mandiri ada sebanyak 377 orang. Lalu, 809 warga di antaranya masih menunggu hasil laboratorium.
Penyebaran orang positif corona di ada 947 titik kelurahan yang telah diketahui, tetapi untuk sisanya yakni 685 kasus positif lainnya masih belum diketahui titik kelurahannya.
Baca Juga:
10 Moda Transportasi yang Masih Boleh Lalu-lalang di Jakarta Saat PSBB
Adapun sebanyak 2,290 pasien dalam pengawasan (PDP), dengan 1,041 di antaranya masih melakukan perawatan dan sebanyak 1,249 jiwa diperbolehkan pulang dan dinyatakan sehat.
Sedangkan total 2,774 orang dalam pemantauan (ODP), dengan 547 masih menjalani proses pemantauan dan 2.227 sudah selesai menjalani proses pemantauan.
Data ODP dan PDP dilaporkan tim dilapangan Dinas Kesehatan (Dinkes) dari fasilitas kesehatan yang dimiliki Pemprov DKI dan telah dilaporkan ke Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI. (Asp)
Baca Juga
DPR Dorong Kemenkes Sosialisasikan SOP Pemakaman Jenazah COVID-19
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Normalisasi Kali Krukut Mulai dari Segmen Tarakanita hingga Jembatan Tendean
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Keluarkan Pergub 33, Pekerja Gaji Rp 6,2 Juta Gratis Naik Transportasi Umum
Jakarta Catatkan Investasi Rp 204 Triliun hingga September 2025
Pramono Batal Hentikan Uji Coba RDF Rorotan, Cuma Batasi Kapasitasnya
579 Ribu Orang Jakarta Obesitas, Saatnya Pemerintah Gencarkan Kampanye Kurangi Gula
DPRD DKI Akui Ada Pemangkasan Subsidi Transportasi Jakarta Tahun Depan
Surat Pendaftaran Ulang Ditolak, Pemprov DKI bakal Kirim ke RT/RW
Pramono Ingin Kota Tua Jadi Etalase Bagi Seni dan Budaya
Dishub DKI Ingin Wujudkan Transportasi Lebih Hijau, Efisien, dan Inklusif
Revolusi Transportasi Jakarta: Transjakarta Jadi Penggerak Kota Hijau dan Cerdas