Update Corona DKI Senin (15/6): 8.968 Positif, 4.197 Orang Sembuh
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengunjungi lokasi pedagang ikan di Pasar Tomang Barat, Jakarta Barat, Jumat (12/6/2020). (Instagram @grogolpetamburan_official)
MerahPutih.com -Pemprov DKI Jakarta melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 menyampaikan perkembangan terkini per 15 Juni 2020 kasus corona di ibu kota.
Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan, Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Ani Ruspitawati memaparkan, terdapat penambahan jumlah kasus positif sebanyak 105 kasus. Sehingga, jumlah kasus positif di wilayah DKI Jakarta sebanyak 8.968 kasus.
Baca Juga:
"Dari jumlah tersebut, 4.197 orang dinyatakan telah sembuh, sedangkan 580 orang meninggal dunia," kata Ani di Jakarta, Senin (15/6).
Kemudian sampai dengan hari ini ada 1.389 pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit dan 2.802 orang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Sedangkan, untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 21.163 orang dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 13.801 orang.
Ani juga menyampaikan, ada sebanyak 179.552 orang telah menjalani rapid test per Minggu (14/6). Dari 179.552 yang dites sebanyak 6.633 orang dinyatakan reaktif COVID-19. Dengan persentase positif COVID-19 sebesar 4 persen.
"Ada 6.633 orang dinyatakan reaktif COVID-19 dan 172.889 orang dinyatakan non-reaktif," terang dia.
Baca Juga:
Untuk kasus positif ditindaklanjuti dengan pemeriksaan swab secara PCR dan apabila hasilnya positif dilakukan rujukan ke Wisma Atlet atau RS atau dilakukan isolasi secara mandiri di rumah.
"Bagi masyarakat, kami imbau untuk selalu memperhatikan protokol kesehatan, yaitu menggunakan masker, selalu mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir atau menggunakan hand sanitizer, dan menjaga jarak antarorang minimal 1,5 - 2 meter," tutupnya. (Asp)
Baca Juga:
Delapan Polisi Terjangkit COVID-19 Usai Pulang Sekolah di Jawa Barat
Bagikan
Berita Terkait
Pascaledakan di SMAN 72 Jakarta Utara, Belajar-Mengajar Dilakukan Daring
Normalisasi Kali Krukut Mulai dari Segmen Tarakanita hingga Jembatan Tendean
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Keluarkan Pergub 33, Pekerja Gaji Rp 6,2 Juta Gratis Naik Transportasi Umum
Jakarta Catatkan Investasi Rp 204 Triliun hingga September 2025
Pramono Batal Hentikan Uji Coba RDF Rorotan, Cuma Batasi Kapasitasnya
579 Ribu Orang Jakarta Obesitas, Saatnya Pemerintah Gencarkan Kampanye Kurangi Gula
DPRD DKI Akui Ada Pemangkasan Subsidi Transportasi Jakarta Tahun Depan
Surat Pendaftaran Ulang Ditolak, Pemprov DKI bakal Kirim ke RT/RW
Pramono Ingin Kota Tua Jadi Etalase Bagi Seni dan Budaya
Dishub DKI Ingin Wujudkan Transportasi Lebih Hijau, Efisien, dan Inklusif