Ucapan Mayor Teddy ke Gus Miftah sebelum Putuskan Mundur


Setkab Mayor Teddy Indra Wijaya. (Dok. YouTube Setpres)
MerahPutih.com - Miftah Maulana Habiburahman alias Gus Miftah mengundurkan diri dari jabatan utusan khusus Presiden setelah viral mengolok-olok penjual es teh. Gus Miftah mengaku tak ada tekanan sama sekali terhadapnya agar dia mundur.
"Saya sampaikan tidak ada tekanan dari siapa pun, tidak ada permintaan dari siapa pun, tapi saya sudah berkomunikasi dengan Pak Seskab," kata Gus Miftah saat konferensi pers, Jumat (6/12).
Dia bahkan belum mengutarakan niatnya ini kepada Presiden Prabowo Subianto. “Saya belum berkomunikasi dengan beliau (Presiden Prabowo),”jelas Gus Miftah.
Baca juga:
Gus Miftah Mundur dari Jabatan Utusan Khusus Presiden, Merasa Bersalah kepada Prabowo
Namun, dia sudah mengutarakan niatnya ini kepada Sekretaris Kabinet Mayor Teddy Indra Wijaya. Dia menyebut Mayor Teddy menyerahkan segala keputusan kepadanya.
"Pak Seskab hanya menjawab 'keputusan ada di Gus, kembali ke keyakinan dan hati nurani Gus Miftah', beliau tidak dalam rangka menyuruh atau menolak, semalam itu, semalam," ucapnya.
Baca juga:
‘Bayangan’ Prabowo yang Tegur Gus Miftah, Simak Profil Mayor Teddy
Gus Miftah pun menangis saat mengumumkan pengunduran diri dari jabatan utusan khusus presiden. Miftah mengaku menangis karena tidak bisa memenuhi ekspektasi Presiden Prabowo.
"Kepercayaan Pak Prabowo kepada saya sangat besar, sangat besar, yang notabenenya saya latar belakang anak jalanan, yang bergaul dengan dunia premanisme, lokalisasi dan klub malam bahkan," kata Miftah.
Miftah sebelumnya dikecam karena menghina penjual es teh, Sunhaji, di salah satu acara di Magelang, Jawa Tengah. Miftah pun sampai kena tegur Prabowo lewat Sekretaris Kabinet Mayor Teddy Indra Wijaya. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Muhamad Qodari Resmi Jabat Kepala Staf Kepresidenan, Erick Thohir Menpora dan Djamari Chaniago Menko Polkam

Penembak Charlie Kirk Tertangkap, Diserahkan sang Ayah setelah 33 Jam Buron

Ledakan Hebat Guncang Pamulang: Rumah Hancur, 7 Orang Luka Termasuk Bayi

Jadi Tersangka Korupsi Bansos, Rudy Tanoe Ajukan Praperadilan Lawan KPK

Rahayu Saraswati Keponakan Prabowo Mundur dari DPR, Fraksi Gerindra Langsung Proses Mekanismenya

Banjir Melanda Bali, BBMKG Prediksi Hujan Lebat Masih akan Terjadi hingga Beberapa Hari ke Depan

Menpora Dito Ariotedjo Pamitan di Instagram, Kena Reshuffle?

Hasil Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Rafael Struick Sumbang Gol, Timnas Indonesia U-23 Menang 5-0 Vs Makau

Oxford United Umumkan Peminjaman Marselino Ferdinan ke AS Trencin, Klub yang Pernah Diperkuat Witan Sulaeman

Timnas Indonesia Gilas Taiwan 6-0, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Catatkan Debut
