U2 Raih Album Terbaik 2014 versi Rolling Stone

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Sabtu, 06 Desember 2014
U2 Raih Album Terbaik 2014 versi Rolling Stone

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Musik - Rolling Stone Amerika Serikat telah menentukan album terbaik tahun 2014. Di luar dugaan, U2 berhasil memenangkan predikat tersebut. Padahal album Bono dan kawan-kawannya yang dirilis bulan September lalu, sempat menimbulkan polemik keras diantara para pelaku industri musik. Semacam oxymoron, album tersebut menjadi yang terbaik tapi sekaligus paling dibenci.

Song Of Innocence berhasil membuat para pendengarnya mendapatkan kehormatan karena disebar secara gratis melalui iTunes. Apple sebagai mitra bisnis U2 melakukan promo gratis, sehingga pada kesempatan pertama sekitar 500 juta pengguna iTunes dapat menikmati album mereka. Meski diunduh secara gratis, tetap saja album itu langsung diprotes karena metode distribusi yang terkesan massif. Bono kemudian menyadari ‘kesalahan’ itu meminta maaf dan mengatakan hal itu akibat mereka terbawa keasyikannya sendiri.

Tidak ada album yang lebih fantastis di tahun 2014 ini selain album yang memadukan kejutan kemurahan hati dan kontroversi, demikian argumentasi para editor Rolling Stone atas pilihan mereka kepada album U2.

Bono baru saja mengalami cedera tangan akibat jatuh dari sepeda. Bono,Edge, Adam Clayton dan Larry Mullen Jr mempertaruhkan nyawa mereka di telepon saat harus mengangkat telepon, mengaransemen 11 lagu dengan gitar untuk mengisahkan pengalaman emosional mereka menjadi sebuah band. Mereka telah melewati jalan yang berat dan berliku serta mengalami pergulatan spiritual sejak terbentuk di kota Seventies, Dublin.

Keputusan Rolling Stone memilih album U2 sebagai album terbaik tahun 2014 kontan mendapat kritik, protes dan sambutan sukacita para netizen. “U2 sebenarnya muncul dalam daftar file lawas Rolling Stone, tapi karna pihak RS tidak tahu bagaimana menghapusnya,”demikian kicauan salah satu pengguna twitter. "Dalam kasus ini ada yang bertanya-tanya apakah pendapat Rolling Stone tentang musik masih relevan, mereka menamai album baru U2 sebagai album terbaik tahun ini, jadi ..." kata yang lain.

Rolling Stone sering dipandang sebagai kurang berani dalam selera dibanding saingan online seperti Pitchfork, yang memberikan "Songs of Innocence" 4,6 dari 10.

Meskipun U2 tetap menjadi salah satu seniman terbesar di dunia, popularitas band ini telah merosot beberapa dekade terakhir ini. "Songs of Innocence" sedikit sekali diputar dan tanggapannya beragam dari para kritikus. Hal ini tercermin dari album U2 mendapat nilai 65 dari 100 pada Metacritic, yang mengumpulkan ulasan seputar musik. Dalam peringkat top 50 album mereka tahun ini, Rolling Stone memilih U2 atas rilis tinggi dibanding Bruce Springsteen (# 2), The Black Keys (# 3), Taylor Swift (# 10) dan lain-lain. Banyak artis 2014 yang masuk dalam angka penjualan tertinggi seperti Beyonce, Ed Sheeran dan Sam Smith justru terdepak dari daftar Rolling Stone.

 

Foto : iphonehacks

#Hiburan #Music
Bagikan
Ditulis Oleh

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special

Berita Terkait

ShowBiz
Satu Keluarga Kena Teror Gaib Gara-Gara Bapak Selingkuh, Saat Pelakor Lebih Menyeramkan dari Kuntilanak
Penderitaannya tak hanya sebatas luka batin, melainkan juga teror supernatural yang seolah tak kenal henti
Angga Yudha Pratama - Kamis, 29 Mei 2025
Satu Keluarga Kena Teror Gaib Gara-Gara Bapak Selingkuh, Saat Pelakor Lebih Menyeramkan dari Kuntilanak
Lifestyle
Lirik Lengkap 'Gustur' yang Dinyanyikan Kembali oleh Denny Caknan
Bahkan, lagu tersebut berhasil meraih peringkat ke-2 dalam daftar tersebut
Angga Yudha Pratama - Minggu, 04 Mei 2025
Lirik Lengkap 'Gustur' yang Dinyanyikan Kembali oleh Denny Caknan
Indonesia
Difki Khalif Sindir Kehidupan Dunia Maya Lewat 'Si Paling'
Dengan sentuhan humor dan kritik sosial, “Si Paling” berhasil menyajikan komentar tajam mengenai dinamika kepribadian dalam kehidupan modern
Angga Yudha Pratama - Minggu, 20 April 2025
Difki Khalif Sindir Kehidupan Dunia Maya Lewat 'Si Paling'
Lifestyle
REDSIX Suguhkan Perjalanan Baru Lewat Single 'Peregrine'
Lagu ini upbeat dengan lirik yang cukup intens
Angga Yudha Pratama - Minggu, 20 April 2025
REDSIX Suguhkan Perjalanan Baru Lewat Single 'Peregrine'
Indonesia
Asik Nih! Ada Diskon 50 Persen dan 50 Gelaran Saat Ulang Tahun TMII di 19 - 20 April
Selain diskon dan tiket gratis, TMII juga akan mengadakan rangkaian acara istimewa selama 18-27 April 2025, di antaranya Pesta Budaya Nusantara yang terdiri atas pagelaran 50 atraksi budaya nusantara.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 11 April 2025
Asik Nih! Ada Diskon 50 Persen dan 50 Gelaran Saat Ulang Tahun TMII di 19 - 20 April
Fun
Sejarah April Mop, Awas Kena Gocek di Hari Prank Sedunia
Pada April Mop, orang-orang akan berlomba-lomba membuat lelucon, prank, atau berbohong untuk bahan hiburan lucu-lucuan.
Wisnu Cipto - Selasa, 01 April 2025
Sejarah April Mop, Awas Kena Gocek di Hari Prank Sedunia
Fun
Patut Ditiru, 5 Ide Lucu nan Jahil Rayakan Keseruan April Mop
April Mop sendiri memang bukan budaya asli Indonesia.
Wisnu Cipto - Selasa, 01 April 2025
Patut Ditiru, 5 Ide Lucu nan Jahil Rayakan Keseruan April Mop
Fun
4 Tips Prank April Mop Sukses Mengundang Gelak Tawa
Pastikan April Mop untuk bersenang-senang dan membuat orang lain tertawa, bukan untuk menyakiti atau membuat mereka marah.
Wisnu Cipto - Selasa, 01 April 2025
4 Tips Prank April Mop Sukses Mengundang Gelak Tawa
ShowBiz
CoComelon akan Tampil di Indonesia Secara Langsung
Pertunjukan musikal interaktif CoComelon akan hadir di Surabaya dan Jakarta.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 24 Februari 2025
CoComelon akan Tampil di Indonesia Secara Langsung
Indonesia
Pemprov DKI Siapkan 23 Panggung Hiburan saat Perayaan Tahun Baru 2025
Pemprov DKI siapkan 23 panggung hiburan saat perayaan Tahun Baru 2025.
Soffi Amira - Rabu, 25 Desember 2024
Pemprov DKI Siapkan 23 Panggung Hiburan saat Perayaan Tahun Baru 2025
Bagikan