Trio Italia Jajah Silverstone

Trio Italia berhasil memenangkan GP Inggris. (Foto: MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Setelah sempat tertunda selama 10 menit, GP British akhirnya dimulai. Balapan yang berlangsung di sirkuit Silverstone, Inggris, akhirnya harus berlangsung di tengah hujan, mengharuskan seluruh tim berubah rencana. Secara mengejutkan trio Italia menjajah Silverstone.
Trio pebalap MotoGP Italia, Valentino Rossi, Danilo Petrucci, dan Andrea Dovizioso secara berturut berhasil menempati podium satu hingga tiga. Mereka seakan menjajah dengan didukung Dewa Hujan karena berhasil menghancurkan kedigdayaan para pembalap Spanyol.
Sangat digdayanya sampai dalam dua kali putaran, Valentino Rossi berhasil mencatatkan diri sebagai yang tercepat di awal balapan. Setelah berhasil mendahului Marc Marquez, Rossi terus berduel sengit dengan Marquez yang mulai memperlihatkan kemajuannya di balapan basah.
Sementara kejutan datang dari pebalap Italia lainnya, Danilo Petrucci secara mengejutkan berhasil melesat jauh ke depan dan mampu finis di posisi ke dua. Dirinya juga sempat hampir mendekati Valentino Rossi, sayangnya balap hanya tersisa empat lap sehingga dirinya tidak berhasil mendekat.
Andrea Dovizioso juga kembali menunjukan kemampuannya. Meski harus kalah dalam duelnya melawan Danilo Petrucci, namun beberapa kali mereka sempat terlibat pertarungan sengit. Meski begitu, Dovizioso masih dapat membuktikan kemampuannya dan mampu meraih podium ketiga.
Baca juga:
Lorenzo Tak Puas Dengan Hasil Yang Diraihnya
Lorenzo Tetap Tercepat di FP III
Hasil Kualifikasi British GP, Marc Marquez Terdepan, Rossi Keempat
Target Rebut Puncak Klasemen, Rossi Tak Pedulikan Start Keempat
Bagikan
Berita Terkait
Marquez Jadi Pembalap ke-3 Kemenangan Terbanyak di MotoGP, Dekati Legenda Hidup Rossi

Jadwal Balap Sedikit, Valentino Rossi akan Banyak Terlibat di MotoGP 2025

Pramono Anung Bersyukur Sudah Seperti Valentino Rossi
Valentino Rossi Lebih Condong ke WEC untuk 2025

BMW Konfirmasi Valentino Rossi akan Mengemudikan LMDh di Tes WEC Bahrain

Valentino Rossi Ingin Kurangi Porsi Balapan untuk 2025

Valentino Rossi Dikonfirmasi akan Test Rookie WEC bersama BMW LMDh

Valentino Rossi Raih Podium Balapan WEC 6 Hours Fuji Jepang

Valentino Rossi Jelaskan Kebenciannya terhadap Marc Marquez

Valentino Rossi akan Bantu Bagnaia Bertarung Melawan Marquez pada MotoGP 2025
