Trailer Dokumenter 'One to One: John & Yoko' Dirilis, Siap Tayang April 2025
One to One: John & Yoko tayang pada April 2025. (Foto: Deadline)
Merahputih.com - Trailer film dokumenter kehidupan pasangan sensasional John Lennon dan Yoko Ono berjudul One to One: John & Yoko sudah dirilis oleh Magnolia Pictures selaku rumah produksi. Film ini akan tayang perdana secara eksklusif di layar Imax pada tanggal 11 April sebelum dirilis secara luas minggu berikutnya.
Film dokumenter pelantun lagu The Luck of the Iris itu merupakan projek yang dikerjakan pemenang Oscar Kevin Macdonald. Sebelumnya, One to One: John & Yoko sudah ditayangkan dalam Venice Film Festival 2024.
Baca juga:
John Lennon dan Yoko Ono Disebut Terobsesi dengan Badan Kurus
Film dokumenter berdurasi panjang ini diisi dengan rekaman arsip, termasuk film rumahan yang belum pernah dilihat sebelumnya dan klip dari konser amal 'One to One' yang terkenal pada Agustus 1972 di Madison Square Garden, yang menampilkan John Lennon dengan dukungan musisi tamu dan kolaborator di samping Plastic Ono Band miliknya dan Yoko Ono, serta band pendukung Elephant's Memory.
Pertunjukan gratis tersebut akan menjadi satu-satunya konser penuh Lennon setelah meninggalkan Beatles saat ia dan Ono berupaya untuk menyegarkan kembali kaum muda dan gerakan aktivis.
"Bicaralah kepada mereka, bernyanyilah untuk mereka, lakukan apa saja untuk menghidupkan mereka kembali," kata Lennon dalam cuplikan tersebut — dalam menghadapi Perang Vietnam dan Richard Nixon di Gedung Putih, dikutip dari Deadline, Kamis (13/3).
Baca juga:
Surat Tulisan Tangan John Lennon untuk Eric Clapton akan Dilelang
Film One to One: John & Yoko tak hanya disutradarai oleh Macdonald tapi juga disunting bersama oleh Sam Rice-Edwards.
Saat proses pengambilan gambar, film dokumenter tersebut direkam dalam replika apartemen kecil di Greenwich Village yang ditempati Lennon dan Ono saat mereka pindah ke AS pada 1971.
Salah satu momen keren dalam cuplikan film tersebut ketika Lennon dan Yoko ditanya bagaimana ia ingin pasangan tersebut dikenang. Lennon menjawab dengan kalimat yang tampaknya bermakna ganda, "Seperti dua kekasih."
Film ini, produksi Plan B/KM Films & Mercury Studios, diproduksi oleh Peter Worsley, Macdonald dan Alice Webb dan diproduksi eksekutif oleh Marc Robinson, David Joseph, Steve Condie, Brad Pitt, Dede Gardner, Jeremy Kleiner dan Sean Ono Lennon, yang juga menjabat sebagai produser musik. (Tka)
Bagikan
Tika Ayu
Berita Terkait
Mawar Eva de Jongh dan Deva Mahenra Beradu Emosi di Series 'Luka, Makan, Cinta'
Netflix Rilis Film Coming of Age 'Surat untuk Masa Mudaku', Tayang 29 Januari 2026
Film 'Aku Sebelum Aku' Siap Tayang di Netflix, Kolaborasi Gina S Noer dan Ringgo Agus Rahman
Intip Sederet Aktor Kawakan yang Turut Memeriahkan Film Terbaru Joko Anwar 'Ghost in Cell'
Joko Anwar Hadirkan Trailer Film 'Ghost in Cell', Satir Penjara Berbalut Horor-Komedi
Film Korea 'My Dad, the Zombie' Mulai Produksi, Sajikan Komedi Keluarga yang Menyentuh
Deretan Film Horor Lokal Siap Teror Bioskop Akhir Januari 2026, Catat Jadwalnya!
Film 'Sadali' Tampilkan Dilema Cinta Jarak Jauh, Adinia Wirasti Comeback ke Layar Lebar
Dokumenter The Lake, Leonardo DiCaprio Angkat Ancaman Racun Great Salt Lake Utah
The RIP Netflix: Kisah Polisi dan Uang Haram