TPN Ganjar Gunakan Media Center Cemara 19 yang Antarkan Jokowi 2 Kali Presiden

Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPN GP) meresmikan media center yang beralamat di Jalan Cemara No 19, Menteng, Jakarta, Minggu (15/10) malam. (Foto: MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPN GP) meresmikan media center yang beralamat di Jalan Cemara No 19, Menteng, Jakarta, Minggu (15/10) malam. Lokasi sama yang digunakan oleh Tim Pemenangan Joko Widodo (Jokowi) di dua pemilu terakhir.
Hadir dalam acara peresmian tersebut, Ketua TPN GP Arsjad Rasjid, dan dua Wakil Ketua TPN GP Andika Perkasa dan Gatot Eddy Pramono.
Lalu, Sekjen DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto, Sekretaris Tim Koordinator Relawan Pemenangan Pilpres Deddy Sitorus, politisi PDIP Aria Bimo, serta sejumlah politisi Perindo, PPP, dan Hanura.
Baca Juga:
Cawapres Ganjar Pranowo Diumumkan Jelang Pendaftaran, PDIP: Kami Rancang Kejutannya
Hadir juga puluhan juru bicara milenial dan Gen Z dari berbagai kalangan dan profesi.
Dalam sambutannya, Hasto mengungkapkan cerita singkat soal Media Center di Jalan Cemara No 19 ini. Di mana, tempat ini sangat bersejarah bagi pemenangan calon presiden.
Hasto mengatakan, di tahun 2014 tempat ini diresmikan menjadi media center Jokowi For Presiden hingga mengantarkan Jokowi memenangkan Pilpres tahun 2014.
"2019, tempat ini difungsingkan kembali kepada dedikasi pemenangan Pak Jokowi-KH Maruf Amin, menjadi media center yang fungsinya semakin lengkap mengikuti perubahan arus zaman, maka kami usulkan bagaimana tempat yang bersejarah ini bisa dijadikan media center kembali," kata Hasto.
Politisi asal Yogyakarta ini mengatakan, seluruh semangat, spirit, cita-cita bagi bangsa dan negara tidak pernah berubah dari media center ini. Terutama, dalam membangun narasi positif tentang sosok capres Ganjar Pranowo.
"Tempat ini akan menjadi pusat pergerakan membangun persepsi positif tentang Pak Ganjar Pranowo, dan cawapres yang akan diumumkan pada momentu yang tepat," ujarnya.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Anies dan Surya Paloh Minta-minta Jadi Cawapres Ganjar
"Seluruh tradisi kemenangan pada tahun 2014, tahun 2019 dengan dukungan rakyat Indonesia, insyaallah dapat kita capai kembali. Kita menyakini bahwa kepemimpinan Pak Ganjar Pranowo telah dipersiapkan sejak lama," sambung dia.
Hasto juga menambahkan, media center TPN Ganjar Presiden ini akan difungsikan untuk mengikuti seluruh perkembanhan teknologi informasi dan mampu menjangkau seluruh pintu-pintu rakyat dengan informasi-informasi positif.
"Dari sini, ruang kegembiraan politik juga akan kita wujudkan narasi yang membangun peradaban," jelas Hasto.
Sementara, Ketua TPN GP Arsjad Rasjid mengungkapkan, dirinya pun bersepakat dengan apa yang disampikan Hasto soal sejarah media center ini. Di mana, bisa mengantarkan Jokowi menang dua kali pilpres.
Sehingga, Arsjad menyakini bahwa kemenangan dari Presiden Jokowi di pilpres sebelumnya akan dilanjutkan oleh Ganjar di tahun 2024 mendatang.
"Dari perjalanan Pak Jokowi di tahun 2014, akan dilanjutkam terus oleh Mas Ganjar pada tahun 2024, itulah menjadi cita-cita kita bersama," kata dia.
Arsjad pun secara resmi meresmikan media center TPN Ganjar Presiden.
"Sebagai Ketua Tim, meresmikan media center TPN Ganjar Presiden," kata Arsjad yang langsung disambut tepuk tangan. (Pon)
Baca Juga:
Ganjar Pranowo dan Uskup Malang Bicara soal Kebangsaan dan Kemanusiaan
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Kenang Sosok Kwik Kian Gie sebagai Guru sekaligus Sahabat, Ganjar Pranowo: Ekonom Kritis dan Penuh Idealisme

Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri

Kesetiaan Ganjar Pranowo Hadiri Sidang Dugaan Suap Sekjen PDIP, Panggil Hasto Pak Doktor

Pramono Absen di Pengarahan Kepala Daerah, Ganjar: Akan Hadir di Hari Lain
Ganjar Titip Pesan ke Sekjen PDIP: Yang Penting Sehat dan Semangat

Hadir di Sidang Hasto, Ini Kata Ganjar Pranowo

Ganjar Ungkap Banyak Kader yang Ingin Megawati Jadi Ketum PDIP Lagi
Prabowo Ingin Kembalikan Pemilihan Kepala Daerah ke DPRD, Ganjar Lempar Sindiran

Ucapkan Selamat untuk Presiden Prabowo, Ganjar Minta Pendukungnya Bersatu
