TPN Ganjar akan Umumkan Struktur Lengkap Pekan Depan

Mula AkmalMula Akmal - Kamis, 28 September 2023
TPN Ganjar akan Umumkan Struktur Lengkap Pekan Depan

Arsjad Rasjid. (Foto: Antara)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo, Arsjad Rasjid menjelaskan bahwa seluruh struktural partai politik, TPN dan relawan bersepakat melebur dalam mempersiapkan pemenangan Pilpres 2024.

Hal itu diputuskan dalam rapat mingguan keempat TPN GP bersama partai politik pendukung PDIP, PPP, Hanura dan Perindo di Gedung High End, Kebon Sirih, Jakarta, Rabu (27/9).

Baca Juga:

Megawati Pimpin Rapat Mingguan TPN Ganjar

Arsjad juga menjelaskan, bahwa kini nama tim pemenangan berubah menjadi Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Presiden (GP).

"Sekarang ini sudah lebur semuanya, sudah menjadi satu sekarang. Kita nggak bicara partai-partai yang kita bicara lagi kayak di perusahaan (kerja sama)," kata Arsjad saat konferensi pers usai rapat.

"Dari semua partai ada 4 partai sekarang ini dan sekarang ini tim ini saya katakan kalau bayangkan sebuah perusahaan kayak PT. Namanya PT Tim TPN GP, GP nya Ganjar Presiden jadi tim pemenangan Ganjar Presiden," urainya.

Hadir dalam rapat tersebut, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono, Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO), dan Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo.

Ada pula putera Megawati sekaligus Ketua DPP PDIP M. Prananda Prabowo, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Bendum PDIP Olly Dondokambey, Sekjen Perindo Ahmad Rafiq, dan Ketua Harian Perindo TGB Muhammad Zainul Majdi hadir dalam rapat tersebut.

Arsjad juga menjelaskan, bahwa pada rapat hari ini dilaksakana finalisasi daripada struktur organisasi TPN GP. Selain itu, turut dibahas pembentukan tim pemenangan di daerah-daerah.

"Di mana sekarang nantinya kami juga akan melanjutkan kepada penyiapan tim pemenangan provinsi dan juga kabupaten kota," terang Arsjad.

Baca Juga:

Relawan Projo Deklarasi Dukung Ganjar

Sementara, Wakil Ketua Umum Partai Hanura Benny Rhamdani menegaskan, bahwa dalam rapat mingguan TPN GP ini tidak ada perubahan formasi.

Di mana, Ganjar Pranowo tetap dimajukan oleh parpol pendukung sebagai calon presiden. Peryataan itu dibahas dalam rapat sekaligus menepis soal rumor yang berkembang bahwa Ganjar akan menjadi cawapres yang dipasangkan dengan salah satu capres.

"Jadi tidak ada perubahan formasi, Pak Ganjar Pranowo tetap dicalonkan oleh partai pengusung kerjasama politik sebagai presiden. Jadi ini menjawab rumor-rumor dan perkembangan politik melalui berbagai media yang beredar," tegas Benny dalam kesempatan yang sama dengan Arsjad.

Dia juga menjelaskan, bahwa hari ini telah menuntaskan struktur tim pemenangan nasional.

Dia juga menjawab soal adanya pandangan bahwa TPN GP ini terlalu lama terbentuk. Menurut dia, TPN ini benar-benar mendapat figur yang tepat dan bisa bekerja untuk pemenangan Ganjar Presiden.

Selain itu, Benny mengungkapkan bahwa struktur TPN GP ini akan diisi oleh figur yang mencerminkan Nusantara.

"Setelah itu kita akan bangun kultur kerja dari TPN karena kita ingin tim ini benar-benar akomodatif tapi selektif. Jadi akomodatif siapapun yang dianggap pantas tapi selektif dan diyakini tadi Pak Arsjad sebagai ketua sudah menyampaikan minggu depan Insya Allah sudah selesai siapa figur yang akan mengisi struktur tim pemenangan nasional Ganjar presiden," ungkapnya.

"Karena selektif akomodatif maka figur-figur yang akan mengisi struktur ini akan mencerminkan Nusantara, ya Sabang sampai Merauke," pungkas Benny. (Pon)

Baca Juga:

Gibran Usulkan Anak Ganjar untuk Jadi Jurkam Gaet Pemilih Gen Z

#Ganjar Pranowo #Capres 2024 #Pilpres 2024
Bagikan
Ditulis Oleh

Ponco Sulaksono

Berita Terkait

Indonesia
Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
Prabowo mengaku tak menyimpan dendam dengan Anies yang saat Pilpres 2024 menjadi capres usungan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Wisnu Cipto - Senin, 29 September 2025
Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
Indonesia
16 Dokumen Syarat Pendaftaran Capres-Wawapres Tertutup Bagi Publik, Termasuk Fotokopi Ijazah
Keputusan KPU tersebut sejalan dengan Pasal 2 ayat (4) Undang-Undang Nomor 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 15 September 2025
16 Dokumen Syarat Pendaftaran Capres-Wawapres Tertutup Bagi Publik, Termasuk Fotokopi Ijazah
Indonesia
Kenang Sosok Kwik Kian Gie sebagai Guru sekaligus Sahabat, Ganjar Pranowo: Ekonom Kritis dan Penuh Idealisme
Kwik Kian Gie meninggal dunia pada Senin (28/7) malam di Rumah Sakit Medistra, Jakarta.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 29 Juli 2025
Kenang Sosok Kwik Kian Gie sebagai Guru sekaligus Sahabat, Ganjar Pranowo: Ekonom Kritis dan Penuh Idealisme
Indonesia
Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri
Anies berkelakar ingin dipanggil 'Bang' oleh sang cucu yang belum diketahui nama dan jenis kelaminnya ini. Namun, keinginan Anies malah ditentang istrinya.
Dwi Astarini - Sabtu, 21 Juni 2025
Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri
Indonesia
Kesetiaan Ganjar Pranowo Hadiri Sidang Dugaan Suap Sekjen PDIP, Panggil Hasto Pak Doktor
Hasto terjerat dalam kasus dugaan perintangan penyidikan perkara korupsi tersangka Harun Masiku dan pemberian suap sejumlah 57.350 dolar Singapura atau setara Rp 600 juta kepada Komisioner KPU Wahyu
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 12 Juni 2025
Kesetiaan Ganjar Pranowo Hadiri Sidang Dugaan Suap Sekjen PDIP, Panggil Hasto Pak Doktor
Indonesia
Pramono Absen di Pengarahan Kepala Daerah, Ganjar: Akan Hadir di Hari Lain
Kita harus berpegang pada landasan ideologi dan nilai-nilai partai yang sama
Angga Yudha Pratama - Jumat, 16 Mei 2025
Pramono Absen di Pengarahan Kepala Daerah, Ganjar: Akan Hadir di Hari Lain
Indonesia
Ganjar Titip Pesan ke Sekjen PDIP: Yang Penting Sehat dan Semangat
Ganjar menyampaikan sebenarnya ingin setiap pekan hadir ke sidang Hasto.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 08 Mei 2025
Ganjar Titip Pesan ke Sekjen PDIP: Yang Penting Sehat dan Semangat
Indonesia
Hadir di Sidang Hasto, Ini Kata Ganjar Pranowo
Ganjar Pranowo hadir di Pengadilan Tipikor Jakarta.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 17 April 2025
Hadir di Sidang Hasto, Ini Kata Ganjar Pranowo
Indonesia
Ganjar Ungkap Banyak Kader yang Ingin Megawati Jadi Ketum PDIP Lagi
Ketua DPP PDIP, Ganjar Pranowo mengatakan, banyak kader yang ingin Megawati Soekarnoputri jadi Ketua Umum PDIP lagi.
Soffi Amira - Rabu, 16 April 2025
Ganjar Ungkap Banyak Kader yang Ingin Megawati Jadi Ketum PDIP Lagi
Indonesia
Prabowo Ingin Kembalikan Pemilihan Kepala Daerah ke DPRD, Ganjar Lempar Sindiran
Apa pun sistemnya, hasil pilkada tetap buruk bila aturan yang ada diterabas. ?
Dwi Astarini - Jumat, 13 Desember 2024
Prabowo Ingin Kembalikan Pemilihan Kepala Daerah ke DPRD, Ganjar Lempar Sindiran
Bagikan