Top Skorer Jepang Takumi Minamino Siap Teror Timnas Indonesia
Selebrasi Takumi Minamino. (JFA)
MerahPutih.com - Gelandang Timnas Jepang, Takumi Minamino siap tampil di laga ketiga sekaligus terakhir Grup D Piala Asia 2023. Jepang akan menghadapi Indonesia di Stadion Al Thumama, Doha, Rabu (24/1) malam.
Takumi Minamino sudah mengikuti latihan bersama tim sejak Senin (22/1). Sebelumnya, gelandang AS Monaco itu tidak hadir ke lapangan. Ia menjalani pemulihan kondisi di sebuah fasilitas dalam ruangan.
Baca Juga:
Jelang Timnas Indonesia Hadapi Jepang, STY: Tim ASEAN Jangan Dianggap Remeh
Staf humas Federasi Sepak Bola Jepang (JFA) sempat menyatakan bahwa sang pemain tidak mengalami cedera.
Kabar terbaru menjelaskan bahwa eks Liverpool itu mengalami memar di paha. Sponichi Annex melaporkan bahwa area yang bermasalah sudah pulih. Takumi Minamino diyakini tampil starter melawan Indonesia.
“Tentu saja tidak ada masalah,” katanya kepada media Jepang.
Takumi Minamino saat ini menjadi pencetak gol terbanyak atau top skorer Jepang di Piala Asia 2023. Ia telah mencetak dua gol, yang dibuat dalam laga melawan Vietnam yang berkesudahan 4-2 untuk Jepang.
Selain itu ia juga mencatatkan satu assist untuk gol Keito Nakamura. Adapun saat melawan Irak, ia tampil penuh namun dianggap kurang menggigit.
“Saya akan terus bermain agresif dengan semangat seorang penantang dan mampu mengungguli lawan secara emosional,” jelasnya.
Baca Juga:
3 Skenario Timnas Indonesia Lolos ke 16 Besar Piala Asia 2023: Menang biar Tenang
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Pertimbangan AFC Gulirkan Nations League, Kompetisi Antar Timnas Mirip seperti di Eropa
Reaksi Jordi Amat soal Potensi John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
John Herdman Dinilai Jadi Opsi Strategis dan Masuk Akal untuk Skuad Garuda
Pakai Metode Sama seperti saat Menunjuk Shin Tae-yong, PSSI Tak Mau Beli Kucing dalam Karung Penunjukan Pelatih Timnas
John Herdman Paling Memenuhi Syarat PSSI untuk Menangani Timnas Indonesia ketimbang Giovanni van Bronckhost
Jepang Cabut Imbauan Megaquake, Minta Warga Tetap Waspada Sepekan setelah Gempa Magnitudo 7,5
Exco PSSI Beri Jawaban Kapan Pelatih Anyar Timnas Indonesia Diumumkan
Peluang Kembali Tangani Timnas Tidak Ada, Shin Tae-yong Juga Tidak Terima Tawaran Latih Klub Indonesia
Peluang Kembali Tangani Timnas Indonesia Tidak Ada, Shin Tae-yong: Tidak Ada Komunikasi Sama Sekali
Link Live Streaming Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2025, 12 Desember