Tolak Ahok, FPI Jakarta Konsolidasi dengan Organisasi Lain


Pertemuan silaturahmi Ormas FPI dan Polda di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (21/7). (Foto: MerahPutih/Bartolomeus Papu)
Merahputih Megapolitan – FPI Jakarta memperkuat hubungan dengan organisasi lain yang juga menolak Ahok sebagai gubernur. Penolakan FPI itu terkait dengan tindakan Ahok dalam penggusuran warga di Kampung Pulo, Jakarta Timur, beberapa waktu lalu.
Front Pembela Islam (FPI) DPD Jakarta menyebut arogansi Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahya Purnama (Ahok) sudah terewat batas. FPI menilai, tindakan Ahok sudah menabrak norma adat yang berlaku di masyarakat.
"Ahok sudah gila, bahkan gila banget," kata Wakil Ketua Bidang Penegakan Khilafah DPD FPI Jakarta, Salman Al-Farisi, kepapa merahputih.com, Jumat (28/8).
Salman menuturkan, tindakan Ahok yang bertindak sesuka hati mencerminkan karakter menyimpang. Wajar ketika tindakan Ahok dinilai menyakitkan hati ketimbang memberikan nilai edukasi kepada masyarakat.
"Mana ada Gubernur Jakarta sebelumnya yang bertingkah seperti itu," kata Salman.
Menyikapi tindakan Ahok akhir-akhir ini, FPI secara organisasi menyatakan dengan tegas menolak Ahok sebagai Gubernur DKI.
"Kita sedang melakukan konsolidasi dengan forum organisasi lain guna menyikapi tindakan semena-mena Ahok," katanya. (fdi)
Baca Juga:
Sakit dan Muntah-muntah, Habib Rizieq Keracunan atau Disantet?
FPI Klaim Miliki Bukti GIDI Didukung Israel
Terkait Pembongkaran Gereja, FPI Puji Ahok
Bagikan
Berita Terkait
Rekayasa Lalin di TB Simatupang Bantu Urai Kemacetan, Pramono Sebut Perpanjang Diputuskan Besok

MPR Tanggapi Polemik Komeng dan Pramono soal Banjir, Sarankan Kolaborasi Selesaikan Bersama

Bus Transjakarta Kecelakaan di Cakung, 6 Orang Teluka

Jakarta masih Sering Kebakaran, Legislator PSI Pertanyakan Program 1 RT 1 APAR

F-PKS DPRD DKI Minta Transjakarta Perluas Rute Mikrotrans

Sekolah Lansia Jadi Prioritas, Gubernur Pramono: Saatnya Beri Ruang Bahagia bagi Warga Senior

Pramono Tanggapi Gerakan Publik Menolak Pejabat Pakai Strobo

1.618 Lansia Diwisuda di TMII, Pecahkan Rekor Wisudawan Terbanyak

Pemprov DKI Diminta Antisipasi Kebutuhan Pangan Jelang Nataru

Tinjau RSUD Budi Asih, Gubernur Pramono Janji Tingkatkan Kualitas Layanan Kesehatan
