Toilet Duduk Seharga Rp1,3 miliar


Toilet duduk seharga Rp1,3 miliar. (Foto: The Sun)
TOILET duduk seharga Rp1,3 miliar ini diciptakan oleh seniman asal Los Angeles, Amerika, bernama Illma Gore. Ia memakai emas sebagai pelapis dudukannya. Cukup?
Ternyata Gore tak hanya melapisi toilet ini dengan emas saja. Ia mengkreasikan karyanya itu dengan kulit yang diambil dari 24 tas dan koper Louis Vuitton.

Ia harus merogoh kocek sebesar Rp205 juta untuk tas dan Rp41 juta untuk membeli koper. Gore menyelesaikan proyeknya selama tiga bulan. Toilet ini dipamerkan di showroom Tradesy, California.
Tahun lalu Gore melukis telanjang Presiden Amerika, Donald Trump. Membuat dirinya menjadi berita utama di Amerika.
Ini membuatnya mendapatkan ancaman pembunuhan dari pendukung Trump. Jika lukisan itu, saat ini dipajang di Maddox Gallery di London, dipamerkan di Amerika akan dihancurkan oleh pendukung Trump. (psr)
Bagikan
Berita Terkait
LVMH Resmi Jadi Sponsor F1, Jalin Kerja Sama hingga 10 Tahun

Pharrell Williams x Louis Vuitton Lengkapi Koleksi Kapsul untuk Pria Bergaya Metropolitan

Louis Vuitton Ciptakan Koper Khusus untuk Obor dan Medali Olimpiade Paris 2024

CEO LVMH Bernard Arnault Terima Gelar Masyarakat Terhormat di Prancis

Kolaborasi Pharrell Williams dan Tyler, the Creator untuk Koleksi Louis Vuitton Terbaru

Louis Vuitton Luncurkan Koleksi LV Diamonds

Louis Vuitton Luncurkan Speaker Travelling Portabel

Louis Vuitton akan Buka Hotel di Paris

Kekurangan Pengrajin Barang Mewah, LVMH Latih 700 Peserta Magang

Louis Vuitton Rancang Seragam Pelantikan untuk Giuseppe Penone
