TNI dan Tentera Diraja Malaysia Gelar Latihan Gabungan
Sejumlah prajurit Korps Marinir menyiapkan kendaraan tempur RM.70 Grad dan MLRS Vampire (ANTARA FOTO/Serka Mar Kuwadi)
MerahPutih.Com - Militer Indonesia dan Malaysia kembali menggelar latihan gabungan. Kali ini latihan gabungan TNI dan Tentera Diraja Malaysia berlangsung selama 13 hari.
Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Tentera Diraja Malaysia menggelar latihan gabungan di Kota Tarakan, Kalimantan Utara.
Komandan Brigade Infanteri 24/Bulungan Cakti (Danbrigif 24/BC), Letkol Inf Jones Sasmita Muliawan di Tarakan, Selasa (26/9) menjelaskan, latgab ini antara TNI dari Batalion Infantri 613 Raja Alam dan Batalion ke-11 Rejimen Askar Melayu Diraja Malaysia.
Pasukan dari Malaysia telah tiba di Kota Tarakan pada Senin (25/9) sekitar pukul 11.26 wita menggunakan pesawat Royal Malaysian Air Force.
Adapun pelaksanaan latgab ini mulai 25 September 2017 hingga 7 Oktober 2017 dengan melibatkan 260 personel masing-masing 130 personel dari TDRM dan 130 dari TNI AD Yonif Raider 613/RA.
Pada latgab ini, beber Jones Sasmita Muliawan sebagaimana dilansir Antara, akan dilakukan pertukaran teknik dan taktik militer antar kedua negara dengan latihan simulasi serangan ke wilayah permukiman penduduk.
Kemudian lokasi latihan dipusatkan di markas Kompi C Yonif Raider 613/RA dan Kelurahan Juata laut Kota Tarakan. Latgab ini merupakan agenda tahunan kedua negara dimana sebelumnya pernah dilakukan latihan yang sama di Kota Kuching Negeri Sarawak, Malaysia.
Jones Sasmita Muliawan juga menambahkan, latihan semacam ini untuk meningkatkan kekuatan daya tempur prajurit.(*)
Bagikan
Berita Terkait
Viral Beras Bantuan TNI Jatuh Berceceran dari Helikopter dan Dipungut Korban Bencana, Begini Penjelasan Panglima TNI
150 WNI Terancam Hukum Mati di Malaysia, Terlibat Narkoba Hingga Pembunuhan
“Question”, Single Emosional DOLLA tentang Pengkhianatan dan Kejujuran Hati, Simak Liriknya
Helikopter Mi-17 dan Bell 412 Bawa Misi Krusial Bantuan Banjir Longsor Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat
DPR Sebut Mengirim TNI ke Gaza Tanpa Jaminan Kesejahteraan Keluarga yang Ditinggalkan Merupakan Keputusan Zolim
TKI 20 Tahun Disiksa di Malaysia, Pemerintah Jateng Ingin Segera Pulangkan ke Keluarga
Empat Syarat Wajib Jenderal Bintang Tiga Pimpin Misi Gaza, Apa Saja?
7 Negara Bagian Terendam, WNI Korban Banjir Malaysia Diminta Lapor KBRI
Rangking FIFA Terbaru Timnas Indonesia Stagnan di 122, Kian Tertinggal dari Thailand-Vietnam-Malaysia
Hari Durian Nasional Malaysia Diusulkan Tiap 7 Juli, Bareng Momen Panen Raya