TKN Bubar, Gantinya Mirip-Mirip Setgab Era SBY

Wisnu CiptoWisnu Cipto - Jumat, 26 Juli 2019
TKN Bubar, Gantinya Mirip-Mirip Setgab Era SBY

Jokowi dan para Sekjen Parpol pengusung yang tergabung dalam TKN (Ist/Net)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin menegaskan koalisi tetap ada, meski TKN dibubarkan. Nantinya akan membentuk wadah baru koalisi kerja pendukung Pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin.

"Pembubaran TKN bukan pembubaran koalisi, karena wadah koalisi akan tetap ada, seperti apa bentuknya, itu nanti disiapkan," kata Wakil Direktur Saksi TKN Jokowi-Ma'ruf, Achmad Baidowi, kepada wartawan, Jumat (26/7).

Baca Juga: Meski TKN Bubar, Koalisi Solid Kawal Pemerintahan Jokowi

Pria yang akrab disapa Awiek ini mencontohkan Sekretariat Gabungan (setgab) ala Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)-Boediono saat berpasangan sebagai presiden-wapres pada 2009 sebagai opsi baru yang akan dipilih. "Kalau zaman SBY-Boediono ada setgab," tegas dia.

SBY-Boediono
Pasangan Presiden SBY dan Wapres Boediono (Ist/Net)

Sementara itu, Wakil Sekretaris TKN Jokowi-Ma’ruf Amin, ‎Verry Surya Hendrawan ‎mengatakan, pembubaran TKN akan dilakukan sore ini, Jumat (26/7) sekira pukul 16.00 WIB, di sebuah restoran di kawasan Menteng. Presiden terpilih Jokowi akan memimpin langsung pembubaran tersebut.

Baca Juga: Moeldoko Singgung Hotel Plus-Plus Jelang Pembubaran TKN

Verry berujar, pembubaran TKN itu juga diikuti segera dengan pembubaran Tim Kampanye Daerah (TKD) di 34 provinsi, dan seluruh kabupaten/kota seluruh Indonesia. Nantinya, semua kader-kader partai politik, anggota ormas, dan relawan akan kembali ke masing-masing organisasi mereka.

Namun, Verry menegaskan semua anggota koalisi akan tetap ikut membantu pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin selama lima tahun ke depan. “Koalisi Indonesia Kerja (KIK) akan terus ada, hadir, solid, dan sepakat konsisten untuk aktif mengawal pemerintahan Pak Jokowi-Kiai Ma’ruf Amin,” tutup Sekjen PKPI itu. (Knu)

#Jokowi-Ma'ruf Amin
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Wisnu Cipto

Jurnalis dan penulis profesional selama dua dekade di industri media, mulai dari koran, televisi, hingga konten digital. Lulusan FISIP UI terlatih merangkai kata-kata terkait isu sosial-budaya-politik-hukum secara akurat dan relevan bagi pembaca, dengan kiblat kode etik jurnalistik dan verifikasi-verifikasi-verifikasi ... Pemegang sertifikasi kompetensi dari Lembaga Pers Dr.Soetomo (LPDS), yang coba terus belajar berkarya dengan 'hati'.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Bagikan