Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Prabowo Sebar 288 Ribu Smart TV hingga Bangun 300 Sekolah Rakyat Gratis
Presiden Prabowo Subianto menyebut korupsi di Indonesia terjadi di segala lini (Tangkapan Layar Youtube Sekretariat Kabinet)
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto akan menyebar 288 ribu televisi pintar atau smart TV ke seluruh sekolah di daerah tertinggal pada tahun ini. Tujuannya, agar anak-anak dapat mengikuti pelajaran dari guru secara virtual.
"Kami distribusikan ke sekolah-sekolah hingga ke pelosok," kata Prabowo saat memberikan pidato kenegaraan dalam Sidang Tahunan MPR di Kompleks Parlemen, Gedung Nusantara, Jakarta, Jumat (15/8).
Dia mengatakan sudah membentuk 100 Sekolah Rakyat demi memutus kemiskinan. Dia berharap pada tahun ini ada 200 Sekolah Rakyat.
“Tahun selanjutnya menjadi 300 dan seterusnya," kata dia.
Prabowo mengatakan Sekolah Rakyat berupaya meningkatkan kualitas pendidikan anak. Karena itu, Sekolah Rakyat akan menggunakan sistem asrama.
Mantan menteri pertahanan ini mengatakan pemerintah juga membentuk sekolah unggulan Garuda. Sekolah ini dibangun untuk memperkuat sains dan teknologi di Indonesia.
Baca juga:
Rencananya akan ada 20 Sekolah Garuda. Lalu, akan ada 80 Sekolah Garuda Transformasi yang melibatkan sekolah-sekolah yang sudah ada.
Prabowo juga akan menambah fakultas kedokteran di Indonesia.
"Indonesia ketinggalan dalam menghasilkan dokter dokter dan dokter gigi," kata dia.
Ketum Partai Gerindra ini juga menyinggung kesejahteraan para guru. Prabowo berkomitmen membuat semua rakyat kecil bisa tersenyum dan tidak kelaparan.
"Kita ingin guru-guru semangat mengajar karena dihargai. Kita ingin rakyat kecil bisa tersenyum karena tidak lagi takut sakit, tidak takut lapar, dan tidak takut anaknya tidak bisa sekolah. Kita harus cari lapangan kerja sebesar-besarnya dan sebanyak banyaknya," ujarnya.
Menurutnya, tujuan kemerdekaan adalah melihat rakyat kecil bisa tertawa.
"Tujuan kita, tujuan kemerdekaan adalah ben wong cilik iso gemuyu (agar rakyat kecil bisa tertawa)," ujarnya. (Knu)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Kisah Persaudaraan Raja Abdullah II dan Prabowo Terungkap di Istana Negara
KDM Terbitkan SE Larangan Hukuman Fisik di Sekolah, Semua Jenjang Wajib Patuh
Profesionalisme Guru: Panggilan Etis Melawan Profesionalisme Legitimasi
Prabowo Beri Rehabilitasi untuk 2 Guru Luwu Utara yang Dipecat karena Pungutan Rp 20 Ribu, Hak dan Martabat kembali Kaya Dulu
Merasa Jadi Korban selama Bertahun-tahun, 2 Guru dari Luwu Utara Terharu Usai Dapat Surat Rehabilitasi dari Prabowo
Prabowo Beri Hak Rehabilitasi bagi 2 Guru Luwu Utara, Mensesneg: Guru Harus Dilindungi, Bukan Dihukum
2 Guru di Luwu Utara Diberhentikan Usai Bela Rekan Honorer, DPR Minta Pemerintah Tinjau Ulang
Indonesia - Australia Sepakati Penguatan Kerja Sama Pertahanan, Prabowo: Tetangga yang Baik Itu Penting
Prabowo Bertemu PM Australia Anthony Albanese di Sydney, Bahas Penguatan Kerja Sama Strategis
Menag Ungkap Pagu Efektif Pendidikan Islam 2025 Disesuaikan Jadi Rp 26,11 Triliun