Tinggalkan Persija, Marko Simic Ingin Kembali Rasakan Kompetisi Eropa
Penyerang Persija Jakarta, Marko Simic. Foto: Merahputih.com/Rizki Fitrianto
MerahPutih.Com - Usai mengantar Persija menjadi juara Liga 1 2018, Marko Simic berniat kembali merasakan kompetisi Eropa. Dari keinginan yang disampaikan Simic kepada media Kroasia, menunjukkan striker Persija itu disebut-sebut bakal tinggalkan Macan Kemayoran.
Marko Simic bukannya tak betah bermain di Liga Indonesia, tapi ada pertimbangan lain yang melatari keputusannya untuk kembali ke Eropa.
Berkarier di Eropa diyakini juga bisa membuat peluangnya membela Timnas Kroasia terbuka lebar. "Saya seorang pesepak bola dan punya hak untuk berharap memiliki kesempatan dalam pertandingan (Timnas Kroasia)," kata Marko Simic kepada Index.
"Setelah meraih gelar di Indonesia, saya mendapat ucapan selamat beberapa pemain lama di timnas dan saat ini. Saya berterima kasih kepada mereka secara tulus."
"Mereka tahu betapa sulitnya untuk juara dan bermain pada level seperti itu (di Indonesia). Bahkan beberapa dari mereka menyampaikan bahwa saya berhak mendapat kesempatan, setidaknya untuk satu pertandingan dan itu sangat berarti untuk saya."
"Jadi saya ingin bermain di Eropa, untuk lebih dekat dengan Kroasia. Karena Indonesia masih sangat jauh," terang Marko Simic.
Marko Simic memiliki peluang. Mengingat ada klub Eropa yang tertarik menggunakan jasanya.
"Ada beberapa kabar ketertarikan Besiktas dan saat ini ada kontak dengan beberapa klub Turki lain. Salah satu klub besar Yunani dilaporkan ingin membawa saya dengan status pinjaman sampai akhir musim dengan opsi pembelian, tapi masih dalam tahap negosiasi," jelas Marko Simic.
Simic menegaskan keinginannya bermain di Eropa termasuk di negaranya sendiri Kroasia bukan berarti dirinya melupakan tanggung jawab untuk memperkuat Persija di Liga Champions Asia.
"Tentu saja saya menyambut ketertarikan seperti itu karena ingin bermain di Eropa. Saya akan mempertimbangkan semua tawaran dengan baik. Saya merasa luar biasa di sini dan kami lolos ke Kualifikasi Liga Champions Asia. Masih ada waktu dan saat ini saya ingin beristirahat di Kroasia," tandas Marko Simic. (bolaskor.com)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: PoliticaWave Sebut Jokowi-Ma'ruf Amin Dominasi Perbincangan di Media Sosial
Bagikan
Berita Terkait
Persija dan Gustavo Franca Sepakat Akhiri Kerja Sama
Persija Resmi Umumkan Bergabungnya Alaeddine Ajaraie, Bomber Asal Maroko, Berharap Akhiri Musim dengan Senyum Bahagia
Alasan Kuat Fajar Fathurrahman Pilih Gabung Persija Jakarta
Tidak Ingin Janji Muluk-muluk kepada Jakmania, Fajar Fathurrahman Hanya Pastikan Hal Ini Setelah Jadi Bagian Persija
Fokus Berbenah di Jeda Paruh Musim, Madura United Ingin Bangkit di Putaran Kedua Mulai dari Laga Vs Persija
Sempatkan Diri Nonton Persib Vs Persija, Pelatih Timnas John Herdman: Sangat Sengit, Penuh Gairah
Kekalahan dari Persib Menyakitkan, Jordi Amat dan Maxwell Souza Sepakat Tim Persija Akan Lebih Kuat
Ketertarikan Persija pada Ricky Kambuaya dan Jaja, Presiden Dewa United Banten: Kabar Simpang Siur
Putaran Kedua Super League 2025/2026 Dimulai 23 Januari, Berikut Jadwal Lengkap Pekan 18: Persija Jamu Madura United, Persib Vs PSBS Biak
Soal Rumor Fajar Faturahman, Ricky Kambuaya, Ivar Jenner ke Persija, Mauricio Souza: Ada Beberapa Hal Akan Terjadi