Tinggalkan Inggris, Mason Greenwood Putuskan Bela Timnas Jamaika
 Soffi Amira - Jumat, 07 Maret 2025
Soffi Amira - Jumat, 07 Maret 2025 
                Jude Bellingham terancam diskorsing 12 pertandingan. Foto: Instagram/judebellingham
MerahPutih.com - Asosiasi Sepak Bola Inggris, FA, telah mengonfirmasi bahwa Mason Greenwood telah memutuskan untuk membela timnas Jamaika. Artinya, ia akan berpindah kewarganegaraan.
Greenwood telah berusaha untuk membangkitkan kembali kariernya di Marseille, setelah meninggalkan Manchester United tahun lalu.
Sebelumnya, ia diskors menyusul tuduhan percobaan pemerkosaan tiga tahun lalu. Dakwaan tersebut akhirnya dibatalkan, karena saksi kunci menarik kasusnya.
Pemain 23 tahun itu hanya pernah bermain untuk timnas Inggris sebanyak satu kali, yaitu pada September 2020. Sementara itu, eks manajer Timnas Inggris, Gareth Southgate, telah mengecilkan kemungkinan untuk memanggilnya ke timnas saat dakwaan tersebut dibatalkan.
Baca juga:
Gagal Menang Lagi, Ruben Amorim Minta Manchester United Harus Lebih Kejam di Depan Gawang
Manajer baru Timnas Inggris, Thomas Tuchel, mengumumkan skuad Inggris pertamanya pada 14 Maret mendatang. Namun, Greenwood tidak akan dipertimbangkan karena ia menyelesaikan pendaftarannya dengan Jamaika, yaitu tempat ayahnya dilahirkan.
"Jadi menurut pemahaman saya, dan saya harus memeriksa ulang pemahaman saya, ia diminta untuk pindah. Itu sudah terjadi secara resmi, jadi ia tidak akan bisa [bermain untuk Inggris di masa mendatang] karena Anda hanya bisa pindah satu kali," kata Kepala Eksekutif FA, Mark Bullingham.
Ketika ditanya apakah Greenwood telah diberi tahu bahwa ia tidak memiliki masa depan dengan Inggris, Bullingham menjawab: "Tidak, kami sebenarnya tidak berkomunikasi. Saya tahu orang-orang bertanya kepada Gareth tentangnya dan Gareth terus terang mengatakan bahwa ia tidak pernah memikirkannya, karena ia tidak tampil di level itu, jadi saya tidak mengetahui adanya komunikasi yang kami lakukan dengannya."
Baca juga:
Bek Timnas Indonesia Kevin Diks Cedera Ketika Chelsea Menang 2-1 Atas Copenhagen
Awalnya, Greenwoord meninggalkan Manchester United dengan status pinjaman ke Getafe. Ia mencetak 10 gol dalam 36 penampilan.
Sementara di Marseille, Greenwood menikmati musim yang mengesankan. Ia telah mencetak 15 gol dalam 24 pertandingan Ligue 1. Bahkan, ia telah dikaitkan dengan kemungkinan pindah ke Paris Saint-Germain (PSG) pada musim panas. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Cesc Fabregas Diisukan Jadi Calon Pelatih Liverpool, Dianggap Sukses di Liga Italia
 
                      Barcelona Tiba-tiba Dekati Victor Osimhen, Bisa Jadi Pengganti Robert Lewandowski
 
                      Liverpool Dipermalukan Crystal Palace, Jamie Redknapp Sebut Arne Slot Bikin Kesalahan Fatal
 
                      Belum Ada Pengganti Inigo Martinez, Barcelona Mulai Incar Bek Muda AC Milan
 
                      Jadon Sancho Masih Belum Meyakinkan di Aston Villa, Kariernya Berada di Ujung Tanduk?
 
                      Ngamuk di El Clasico, Vinicius Junior Akhirnya Minta Maaf ke Fans Real Madrid
 
                      Barcelona Kena Sial Lagi, Pedri Harus Absen hingga Awal Desember
 
                      Liverpool 6 Kali Kalah dari 7 Laga, Arne Slot Sebut tak Merasa Tertekan
 
                      Link Live Streaming Liverpool vs Crystal Palace, 30 Oktober 2025
 
                      Usia tak Bisa Bohong, Manchester United Cari Pengganti Bruno Fernandes dan Casemiro
 
                      




