Timnas U-20 Telan 2 Kekalahan sehingga Tersingkir, Indra Sjafri Merasa Paling Bertanggung Jawab


Pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri. (ANTARA FOTO/Fauzan)
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri merasa sebagai pihak yang paling bertanggung jawab atas 2 kekalahan yang diperoleh di Grup C Piala Asia U-20 2025. Dua kekalahan yang dimaksud masing-masing dari Iran (3-0) dan Uzbekistan (3-1).
Dua kekalahan tersebut membuat Indonesia dipastikan tersingkir. Ambisi menembus semifinal Piala Asia U-20 2025 sehingga secara otomatis mengantongi tiket Piala Dunia U-20 2025 di Chile pun kandas.
“Dua pertandingan memang menghasilkan hasil yang kurang baik, dan kita kalah. Tentu tetap kami sebagai pelatih yang paling bertanggung jawab di situ, dan mengapresiasi kerja para pemain,” kata Indra lewat Media PSSI.
Timnas Indonesia U-20 masih menyisakan satu laga lagi, yakni partai terakhir di Grup C melawan Yaman pada Rabu (19/2). Ia berharap hasil positif bisa diperoleh anak asuhnya.
Baca juga:
Timnas Indonesia U-20 Tutup Kiprah Melawan Yaman, Jens Raven Bidik Kemenangan sebagai Pelipur Lara
“Kita masih ada satu pertandingan dan semua pemain sudah siap untuk pertandingan yang ketiga ini. Mudah-mudahan mereka bisa mendapatkan hasil yang positif,” kata pelatih yang membawa Indonesia memenangkan medali emas sepak bola SEA Games 2023 itu.
Meski akan pulang dengan tangan hampa, Indra menilai penampilan para pemainnya tetap hal penting.
"Tentu bagi pemain-pemain kita sangat bermanfaat sekali untuk mereka bisa mendapatkan pengalaman dan mendapatkan pembelajaran, dan mendapatkan inovasi-inovasi untuk mereka bisa berkembang ke depannya,” pungkasnya. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
PSSI Pecat Patrick Kluivert, Pelatih Timnas U-23 dan U-20 Asal Belanda Juga Kena Imbas

Gagal Kalahkan India, Lini Depan Masih Jadi Persoalan Timnas Indonesia U-23

Sebab Rafael Struick Belum Gabung Timnas Indonesia U-23 Proyeksi SEA Games 2025

2 Kali Uji Coba dengan India, Indra Sjafri Tes Pemain dalam Pembentukan Skuad SEA Games 2026

Tim Geypens, Dion Markx, Ivar Jenner, Adrian Wibowo Diizinkan Tidak Gabung Timnas U-23, Indra Sjafri: Harus Fleksibel

Ketua NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari Doakan Indra Sjafri Sukses Pimpin Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025

Indra Sjafri Panggil 32 Pemain untuk TC Timnas SEA Games 2025, Ada Ivar Jenner dan Adrian Wibowo

Mohamad Kusnaeni Optimis Indra Sjafri Mampu Mempertahankan Medali Emas SEA Games 2025

Persiapan Awal Timnas U-23 untuk Pertahankan Medali Emas SEA Games Dimulai 3 Oktober

Jadi Pelatih Timnas di SEA Games 2025, Indra Sjafri Terbantukan Regulasi Super League
