Timnas Indonesia di Mata Pelatih Australia Graham Arnold
Starting XI Timnas Indonesia Vs Arab Saudi. (Dok. PSSI)
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Australia, Graham Arnold menilai bahwa Indonesia sebagai tim yang bagus. Hal ini disampaikan jelang pertemuan dengan Indonesia di laga kedua Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga.
Laga akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (10/9) malam. Timnas Indonesia, menurutnya, sudah menunjukkan kekuatannya saat menahan imbang Arab Saudi 1-1 di laga pertama.
“Indonesia akan menjadi lawan yang berat, pertandingan yang berat. Saya ingin melihat reaksi yang kuat,” kata Graham Arnold kepada ESPN.
“Saya menyaksikan pertandingan [Indonesia] melawan Arab Saudi. Mereka bermain dengan sangat baik. Untuk mengalahkan mereka, kami membutuhkan pemain dengan kualitas individu yang dapat melakukannya.”
Baca juga:
Erick Thohir Beberkan Kondisi Terkini SUGBK Jelang Timnas Indonesia Vs Australia
Ia menjelaskan bahwa Timnas Indonesia berkembang, tidak lepas dari kehadiran sejumlah pemain dari liga di luar negeri. Terakhir adalah Maarten Paes, yang membela FC Dallas.
"Mereka sekarang punya kiper yang berbeda (Maarten Paes) dan beberapa pemain lainnya. Dan Indonesia berkembang sangat cepat dalam dunia sepak bola.”
Graham Arnold juga menyinggung Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, yang berperan atas kemajuan Skuad Garuda.
"Di Indonesia, mereka punya ketua [Erick Thohir] yang merupakan orang kaya raya dan menginvestasikan banyak uang di sepak bola, yang mana sangat bertolak belakang dengan kita."
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Ikuti Rumor Pelatih Anyar Timnas Indonesia, Thom Haye Pilih Menunggu
Hasil Drawing Piala Dunia 2026: Brasil dan Prancis Terjebak di Grup Neraka, Argentina Full Senyum
PSSI Telah Interview Para Calon Pelatih Timnas Indonesia, 2 Nama dengan Ranking Terbaik Akan Dibahas dalam Rapat Exco
Sempat Disebut-sebut sebagai Kandidat Pelatih Timnas Indonesia, Timur Kapadze Diperkenalkan Klub Uzbekistan Navbahor
Rumor Eks Rekan Kerjanya Giovanni van Bronckhorst Calon Pelatih Timnas Indonesia, Pelatih PSIM Jean-Paul van Gastel: Melihat Latar Belakang, Wajar Jadi Kandidat
Status Juara Bertahan, Timnas Indonesia U-22 tak Dibebani Target Emas di SEA Games 2025
PSSI Enggan Umbar Lima Kandidat Pelatih Timnas Indonesia, Salah Satunya terkait Privasi
PSSI Kemungkinan Umumkan soal Pelatih Baru Timnas Indonesia Pekan Depan
Akan Bentuk Tim Lebih Kuat Setelah Timnas Irak Tumbangkan UEA dan Lolos Playoff Antarkonfederasi, Graham Arnold: Piala Dunia 2026 Bukan untuk Berpiknik
Timnas Singapura Lolos Piala Asia 2027 Sekaligus Susul Indonesia, Ilhan Fandi: Kami Negara Kecil, tetapi Pantang Menyerah