Tim Pendukung Dede Sulaiman Ajak Klub Internal Berbenah


Logo Persija Jakarta (Foto: MerahPutih/Istimewa)
MerahPutih Sepak Bola - Pembenahan terhadap Persija Jakarta, harus dilakukan secara bersama-sama. Hal tersebut, disampaikan oleh Tim Pendukung Dede Sulaiman, Taufik Jursal Effendi.
TJE -sapaan Taufik Jursal Effendi- menegaskan jika Dede Sulaiman sangat serius mengambalikan kejayaan Macan Kemayoran -julukan Persija Jakarta-. Di antaranya, menjaga kesinambungan kompetisi di klub internal. Ditambahkan TJE, persoalan yang melekat di Persija cukup rumit. Untuk klub profesionalnya saja, gelar juara terakhir kali dirasakan pada tahun 2001.
"Sekarang ini, semuanya tergantung klub internal. Kalau ingin melihat Persija berprestasi, mereka harus mau berubah. Kalau tidak, akan begini-begini saja," ujarnya.
Pemilihan Ketua Umum Persija Jakarta periode 2015-2019, bakal dihelat dalam Rapat Umum Anggota (RUA) pada 12 Desember 2015. Sedangkan klub internal atau pemilik suara dalam RUA, berjumlah 30 dengan rincian 16 asal klub Divisi 1 dan 14 Divisi Utama.
"Sampai saat ini, masih belum ada satu pun dukungan dari klub internal untuk bang Dede. Dalam waktu dekat ini, kami akan melakukan lobi atau pendekatan ke beberapa klub internal. Misalnya saja kepada PS AD, AL, Polri, Mahesa, UMS, sama Tunas Jaya," tutupnya. (esa)
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Masa Depan Rizky Ridho Kembali Jadi Pertanyaan, Bepe: Tidak Akan Ke Mana-mana, Diharapkan Memimpin Tim hingga Persija Berusia 100 Tahun
Bambang Pamungkas Ditunjuk sebagai Direktur Olahraga Persija Jakarta, Bawahi Dirtek dan Chief of Persija Academy

Pemain Timnas Indonesia Sudah Bergabung, Pelatih Persija Pede Hadapi Bali United

Kecewa Tidak Bisa Gunakan JIS Usai Jamu Bali United, Mauricio Souza: Persija Harus Siap Kondisi Apa Pun

Mauricio Souza Bicara soal Peluang Gustavo Almeida Comeback saat Persija Vs Bali United

Jadwal Lengkap Pekan Kelima Super League 2025/2026 Setelah Jeda Internasional: Persib Vs Persebaya, Persija Ditantang Bali United

Gustavo Almeida Yakin Kerja Sama dengan Maxwell, Allano, dan Bruno Tubarao Hadirkan Mimpi Buruk bagi Lawan Persija

Pelatih Persija Mauricio Souza Tantang Penyerangnya Gustavo Almeida

Mauricio Souza Bersyukur Punya Maxwell di Persija

Jeda Internasional, Persija Maksimalkan Waktu agar Lebih ‘Ganas’ di Super League
