The Brandals Rayakan Perilisan Single ‘Belum Padam’ dengan Virtual Showcase
The Brandals virtual showcase hadirkan kolaborasi dengan banyak musisi. (Foto: Instagram/@thebrndls)
THE BRANDALS menandai kebangkitannya dengan single The Truth Is Coming Out yang rilis pada akhir 2020. Lalu disusul dengan lagi terbaru berjudul Belum Padam, single yang kembali menggunakan lirik bahasa Indonesia. Perilisan karya terbaru mereka dirayakan dalam sebuah live virtual showcase yang ditayangkan secara gratis melalui YouTube pada Minggu (28/3).
“Masih diambil dari repertoire koleksi materi yang terangkum dalam album baru yang rencananya akan dirilis tahun ini juga,” ungkap The Brandals dalam keterangan resmi yang diterima Merah Putih, Selasa (23/3).
Baca juga:
View this post on Instagram
Live virtual showcase yang dimulai pada pukul 20.00 WIB dibuka oleh Jimi dan Malau dari Ngobryls. Tanpa basa-basi, mereka langsung membawa penonton virtual untuk segera menikmati sajian penampilan dari The Brandals.
“Lagu ini menandakan bahwa, The Brandals masih ‘belum padam’ untuk terus berkarya,” ucap Malau sebelum The Brandals mulai bermain.
Begitu istimewa, pada showcase ini The Brandals menghadirkan beberapa teman musisi untuk menemani mereka, dalam membawakan nomor-nomor yang sudah tidak asing pastinya bagi para Brigade (sebutan fans untuk The Brandals).
Dibuka dengan lagu 100 Km/Jam, The Brandals mendatangkan sang pengendali ombak asal Jatinagor, Abyan Zaki alias Acin dari The Panturas untuk sama-sama berselancar di atas ombak berkecepatan tinggi.
Baca juga:
Bersiap, Akan Ada Kolaborasi Spesial dari Deadsquad dan Isyana Sarasvati
View this post on Instagram
Selesai bermain dengan ombak, The Brandals berjalan menuju jalanan aspal penuh debu dengan memainkan lagu Obsesi Mesin Kota, bersama Pandu Fuzztoni yang dikenal dari The Adams juga Morfem.
Suasana makin memanas dengan kehadiran Tanya Ditaputri dari Fleur!, yang membawakan lagu Buat yang Bercinta dengan begitu lihai.
Selanjutnya penampilan lagu 100 Kontrol dibawakan bersama Rey Marshall dari Kelompok Penerbang Roket. Lalu, lagu Awas Polizei! bersama Jason Ranti, dan 24.00 Lewat bersama Ardhito Pramono dan Iga Massardi.
Showcase ditutup dengan lagu Belum Padam yang dibawakan dengan penuh energik oleh Eka Annash dan kawan-kawan. Seperti judulnya, lagu ini memiliki narasi bertemakan proses penuaan fisik yang tidak terhindarkan terjadi pada diri personel band. Namun, semangat para personel untuk terus menggebu lewat musik tidak berkurang intensitasnya sama sekali. (far)
Baca juga:
Hiruk Pikuk Kota Metropolitan Terangkum dalam Album Debut Lomba Sihir
Bagikan
Berita Terkait
Portura Akhiri Etape Empat Kota di Pos Bloc Jakarta, Merayakan Dialog Musik dan Kota
Yellowcard Kolaborasi Bareng Good Charlotte di Single 'Bedroom Posters', ini Lirik Lengkapnya
Serdadu Sam Rilis Album 'Kronik', Dokumentasi Batin yang Jujur dan Personal
Mitski Umumkan Album 'Nothing’s About to Happen to Me', Hadirkan Single 'Where’s My Phone?'
Album 'Running With Scissors': Fase Dewasa Cavetown yang Penuh Emosi dan Refleksi
LNGSHOT Tandai Debut dengan Lagu 'Moonwalkin', Simak Lirik Lengkapnya
Judika Rilis 'Terpikat Pada Cinta', Hadirkan Perspektif Baru tentang Romansa, Simak Liriknya
Kolaborasi Musik, Toton Caribo Gandeng Rise One dan Hendri Talane dalam 'Lumba Lumba'
Lirik Lagu Passion Fruit dari Jeff Satur, Ceritakan Hubungan Manis sekaligus Pahit
Apink Kembali Setelah Lama Dinanti, Nostalgia 'Mr. Chu' Menggema